Para trabalhar com extratores

Criação de um pino de extração para expulsar uma peça de plástico

1. Na guia Montagem de molde, clique em Extrator.
  2. Na caixa de diálogo Extrator, selecione Expulsar peça de plástico.
  3. Em Tipo, selecione um pino de extração na lista suspensa.
  4. Clique em Peça de plástico e, a seguir, selecione uma peça na janela de desenho. O botão Colocar ejetores é selecionado automaticamente.
  5. Na janela de desenho, selecione uma ou várias localizações para inserir os pinos de extração.
  6. Como opção, selecione Alinhar extratores para especificar um valor de ângulo de rotação. Selecione um plano, uma face ou uma aresta para definir o ângulo de referência.
  7. Estenda a caixa de diálogo Extrator para ver a lista de extratores e para editar o sistema de coordenadas.
  8. Clique em Editar sistema de coordenadas para selecionar o sistema de coordenadas da peça ou do molde como o sistema de coordenadas de referência.
    • Selecione um vértice, ponto de trabalho ou UCS para definir a origem.
    • Clique no X ou Y da visualização do sistema de coordenadas e, a seguir, em uma aresta ou eixo de trabalho para realinhar o X ou o Y.
    • Opcionalmente, clique com o botão direito do mouse e selecione Inverter eixo para alterar a orientação do eixo Z.
  9. Na lista de extratores, edite as coordenadas de X e Y e, opcionalmente, o valor do Ângulo.
  10. Na tabela situada abaixo da imagem do pino de extração, selecione os valores para os parâmetros na lista suspensa.
  11. Na guia Folga, insira valores na tabela para definir a folga do pino de extração.
  12. Na guia Desenho, selecione a caixa de seleção antirrotação. A guia Antirrotação é ativada.
  13. Na guia Antirrotação, defina o tipo e os valores dos parâmetros de antirrotação.
  14. Clique em Aplicar ou OK.

Criação de um pino de extração para expulsar um sistema de canal de alimentação

1. Na guia Montagem de molde, clique em Extrator.
  2. Na caixa de diálogo Extrator, selecione Expulsar sistema de canal de alimentação.
  3. Em Tipo, selecione um pino de extração na lista suspensa.
  4. Na janela de desenho, selecione uma ou várias localizações de um esboço de canal de alimentação para inserir os pinos de extração.
  5. Expanda a caixa de diálogo Extrator para ver a lista de extratores e, a seguir, edite as coordenadas X e Y.
  6. Na lista suspensa da tabela situada abaixo da imagem do pino de extração, especifique os valores para os parâmetros.
  7. Na guia Folga, insira valores na tabela para definir a folga do pino de extração.
  8. Na guia Desenho, selecione a caixa de seleção Antirrotação. A guia Antirrotação é ativada.
  9. Na guia Antirrotação, defina o tipo e os valores dos parâmetros de antirrotação.
  10. Clique em Aplicar ou OK.

Criação de uma placa de extração

1. Na guia Montagem de molde, clique em Extrator.
  2. Em Tipo, selecione uma placa de extração na lista suspensa.
    Nota: Após abrir a lista, selecione Placa de extração na lista suspensa Categoria.
  3. Clique em Peça de plástico e, a seguir, selecione uma peça na janela de desenho. O botão Colocar ejetores é selecionado automaticamente.
  4. Na janela de desenho, selecione uma ou várias localizações para inserir os pinos de extração.
  5. Expanda a caixa de diálogo Extrator para ver a lista de placas de extração e, a seguir, edite as coordenadas X e Y.
  6. Na lista suspensa da tabela situada abaixo da imagem da placa de extração, especifique os valores para os parâmetros.
  7. Ative a caixa de seleção Incluir pino central.
    Nota: Nem todas as placas de extração apresentam um pino central adequado. Se não há nenhum pino central adequado que se ajuste na placa de extração, a caixa de seleção Incluir pino central estará desativada.
  8. Na guia Folga, insira os valores na tabela para especificar a folga da placa de extração.
  9. Na guia Desenho, selecione a caixa de seleção Antirrotação. A guia Antirrotação é ativada.
  10. Na guia Antirrotação, defina o tipo e os valores dos parâmetros de antirrotação.
  11. Clique em Aplicar ou OK.

Edição de um extrator

1. No navegador do Projeto de molde, abaixo de Componentes de extração, clique com o botão direito do mouse no nó Grupo de pinos de extração e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Extrator, altere os parâmetros ou o sistema de coordenadas.
  3. Clique em OK.

Exclusão de um extrator