Extrator

Um extrator é um pino ou uma placa que extrai uma peça de plástico de um molde. A operação Extrator cria um pino ou uma placa de extração.

Placa de extração com pino central

Pinos e placas de extração

Um pino de extração é um pino de aço localizado na face posterior do molde. Quando o sistema de extração é ativado, o pino extrai a peça de plástico ou o sistema de canal de alimentação do molde. Uma placa de extração é um cilindro oco, que rodeia um pino central fixo. Quando o sistema de extração é ativado, a placa desliza sobre o pino central. Ela extrai a peça de plástico do pino central e do molde. Uma placa de extração ajuda a extrair elementos da peça como os suportes para ressaltos ocos.

Antirrotação

Os pinos de extração nem sempre têm uma seção transversal circular ao longo de todo seu comprimento. Em muitos casos, a ponta do pino tem a forma adequada para ser inserida em uma cavidade perfilada espelhada da peça de plástico (um ressalto oco). Portanto, é essencial que o extrator não gire, pois assim não se ajustaria corretamente na cavidade perfilada da peça. Os sistemas antirrotação impedem que os extratores girem. É possível selecionar entre quatro tipos diferentes de sistemas antirrotação. Dois destes tipos funcionam usando a usinagem do realce do pino de extração para evitar a rotação. Os outros dois funcionam em combinação com um pino antigiro para impedir a rotação do extrator.

Folga

Os componentes como, por exemplo, os extratores, são movidos adiante e para atrás na base do molde ou no macho. É permitido um pequeno espaço denominado caixa ou folga para o movimento. A guia Folga é utilizada para definir o tamanho da caixa da base do molde de forma que esta atenta os requisitos dos extratores individuais. Defina a folga para que o extrator não fique preso na base do molde ou no macho.

Recorte de extratores

Os extratores devem ser suficientemente longos para expulsar a peça de plástico ou o canal de alimentação do molde. Se o extrator fornecido apresenta um comprimento superior ao necessária, é possível recortá-lo para ajustá-lo de forma mais precisa à peça de plástico ou ao canal de alimentação.