Referência de SteeringWheels

Opções de SteeringWheel estão disponíveis através da guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo guia Exibir SteeringWheels .

Nota: Nos arquivos IDW somente o círculo de navegação 2D está disponível. Ele é dividido nos setores Pan, Zoom e Rebobinar. Nas vistas de DWG, ViewCube e todas os círculos 3D estão disponíveis na vista de modelo e somente a roda 2D está disponível na vista de layout.

Círculos de navegação 2D

Útil quando se tem um mouse sem círculo de rolagem.

Visualização de círculos de objeto

Visualizar objetos individuais ou operações em um modelo. O grande (básico) Círculo de visualização de objetos é otimizado para novos usuários 3D. O mini Círculo de visualização de objetos é otimizado para usuários 3D experientes.

Opções no mini Círculo de visualização de objetos:

Nota: Pressione e mantenha pressionado o botão do meio do mouse para efetuar pan e role o botão de rolagem para aumentar ou diminuir o zoom. Para efetuar a órbita, mantenha pressionada a tecla Shift + botão do meio do mouse.

Opções do aplicativo

Na guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo, clique na guia Exibir SteeringWheels .

Na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse no círculo e clique em Opções.

Mostrar mensagens de ferramenta
Exibe ou oculta mensagens.
Mostrar dicas de ferramenta
Exibe ou oculta dicas de ferramentas.
Exibição
Opções de exibição determinam o tamanho do círculo (grande e mini) e a opacidade do círculo.
Ferramenta Olhar: Inverter eixo vertical
Altera o movimento para cima e para baixo da ferramenta Olhar.
Ferramenta Zoom: Ativar ampliação incremental
Quando selecionado, clique no setor Zoom para aumentar a ampliação do modelo. Não tem efeito quando não está selecionado.
Ferramenta Órbita: Sensibilidade de seleção
Quando ativado, usa os objetos selecionados antes da ferramenta Órbita para calcular o ponto de giro para orbitar. O ponto de giro é calculado com base no centro das extensões dos objetos selecionados.
ferramenta Navegar: Restringir movimento ao plano de chão
Ajusta a direção do movimento de navegação com base na direção do olhar da câmera atual em lugar do plano de chão padrão. Utilizado com a ferramenta Olhar para se mover no espaço 3D.
ferramenta Navegar: Fator de velocidade
Define a velocidade da ferramenta Navegar.

Opções de menu

Acesso:

Clique com o botão direito do mouse no círculo, ou no canto inferior direito do círculo, e clique na seta para baixo.

Minicírculo de visualização de objetos
Exibe o minicírculo de visualização de objetos.
Minicírculo de tour do edifício
Exibe o minicírculo de tour do edifício.
Minicírculo de navegação completa
Exibe o minicírculo de navegação completa.
Círculo de navegação completa
Exibe o círculo grande de navegação completa.
Círculos básicos
Exibe o círculo grande de visualização de objetos ou de tour do edifício.
Ir para o início
Vai para a vista inicial salva com o modelo. Esta vista está sincronizada com a opção Vista inicial na ferramenta ViewCube.
Ajustar à janela.
Redimensiona e centraliza a vista atual para exibir todos os objetos.
Nivelar a câmera
Rotaciona a vista atual para que fique relativa ao plano base XY.
Aumentar a velocidade da navegação
Aumenta a velocidade de navegação usada na ferramenta Navegar em duas vezes.
Diminuir a velocidade da navegação
Diminui a velocidade de navegação usada na ferramenta Navegar pela metade.
Ajuda
Inicia o sistema de Ajuda on-line e exibe o tópico sobre os círculos.
Propriedades
Exibe a caixa de diálogo em que é possível ajustar as preferências para os círculos.
Fechar círculo
Fecha o círculo.