Sobre o SteeringWheels

Os SteeringWheels, também conhecidos como círculos, são menus de rastreamento (que seguem seu cursor). Eles combinam muitas das ferramentas de navegação comuns em uma única interface.

O método principal de interação com o SteeringWheels é pressionar e arrastar um setor.

Quando os SteeringWheels são exibidos pela primeira vez, e uma vista 3D é a atual, o balão de referência Primeiro contato para os círculos é exibido. O balão de referência Primeiro contato é uma introdução para os círculos.

Aparência dos círculos

É possível controlar a aparência dos círculos alternando entre os estilos ou ajustando a opacidade. Os círculos (exceto o círculo de navegação 2D) estão disponíveis em dois estilos diferentes: grande e mini.

O tamanho de um círculo controla o quão grandes ou pequenos são os setores e se as legendas aparecem no círculo. O nível de opacidade controla a visibilidade dos objetos no modelo atrás do círculo.

Dicas de ferramentas do círculo, mensagens das ferramentas e texto das ferramentas junto ao cursor

Quando você move o cursor sobre cada botão em um círculo, as dicas de ferramentas são exibidas abaixo do círculo. Elas informam que ação será executada ao clicar no setor ou botão.

Como as dicas de ferramenta, mensagens de ferramentas, e texto do cursor são exibidos quando se ativa uma das ferramentas de navegação em um círculo. As mensagens de ferramentas fornecem instruções sobre como utilizar a ferramenta. O texto das ferramentas junto ao cursor exibe o nome da ferramenta de navegação ativa próximo ao cursor. Desativar as mensagens das ferramentas e o texto do cursor somente afeta as mensagens que são exibidas ao utilizar os minicírculos ou o grande Círculo de navegação completa.

Menu do círculo

O menu Círculo contém opções para:

O círculo e programa atuais determinam os itens de menu estão disponíveis no menu Círculo.

Tipos de círculo de navegação

Nota: Nos arquivos IDW somente o círculo de navegação 2D está disponível. Ele é dividido nos setores Pan, Zoom e Rebobinar. Nas vistas de DWG, ViewCube e todas os círculos 3D estão disponíveis na vista de modelo e somente a roda 2D está disponível na vista de layout. Os círculos não estão disponíveis no AutoCAD LT.

Círculo de navegação 2D.

Círculo de navegação completa.

Minicírculo de navegação completa

Minicírculo de visualização do objeto

Minicírculo de tour do edifício

Círculo básico Objeto da vista

Círculo básico Tour do edifício