Sobre a criação de fios

As ocorrências de condutores são criadas usando a seleção de um tipo de condutor de biblioteca e a indicação dos pinos a que é ligado o condutor no contexto da montagem. Os condutores podem ser inseridos manualmente usando a seleção dos pinos ou automaticamente usando a importação de uma lista de condutores. Quando é inserido um condutor, ele existe como conexão ponto a ponto entre os pinos aos quais está associado com uma ligeira curva à medida que aproxima-se dos pinos. Para controlar melhor a forma do condutor, é possível adicionar e ajustar pontos de trabalho de condutor.

É possível criar vários condutores com a configuração padrão atual ou criar um condutor diferente com uma configuração diferente a cada vez. O último condutor de biblioteca selecionado passa a ser o valor padrão nas operações futuras.

Como é alterada a visualização do condutor?

Os condutores são visualizados como renderizações ou linhas de centro. A exibição renderizada apresenta um aspecto tridimensional, enquanto a exibição de linha de centro fornece uma vista desobstruída dos pontos de trabalho e do caminho. Para um rendimento ótimo, utilize o modo de linha de centro ao criar e editar condutores.

Como no caso dos segmentos, as opções de visualização podem ser definidas para condutores individuais ou para todos os condutores de uma montagem de cabos e fios selecionada. As preferências de visualização podem ser definidas com:

A configuração de exibição de nível de ocorrência substitui sempre o estado atual de exibição.

A tangência entre condutores e os pinos associados também pode ser definida na guia Condutores/Cabos, Configuração de arnés. Quando a tangência está desativada, um condutor é criado como uma conexão reta ponto a ponto entre os pinos aos quais está associado. Quando a tangência está ativada, o condutor é curvado ligeiramente à medida que aproxima-se dos pinos.

Que tarefas são executadas com condutores?

Uma vez que um condutor é localizado em uma montagem, é possível:

Quais são as seleções válidas para os pontos de trabalho de condutor?

Os pontos que forem selecionados para os condutores determinarão se os pontos de trabalho do condutor são atualizados ao efetuar alterações na geometria associada. Os pontos de trabalho de condutor criados usando a seleção de pontos arbitrários em uma face não são atualizados para refletir as alterações executadas na geometria do modelo, incluindo as alterações das representações posicionais. Os pontos de trabalho de condutor baseados na seguinte geometria são atualizados para refletir as alterações: