Projeto de cadeias

Projetar a transmissão em cadeia com duas rodas dentadas

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Correntes de rolos.
  2. Na guia Projeto:
    • Selecione o plano médio da cadeia para o sistema de coordenadas de unidade de cadeia.
      Nota: Você deve especificar o plano médio da cadeia para projetar e calcular a unidade de cadeia.
    • Para selecionar uma cadeia, clique em Procurar.
    • No painel de navegação, selecione o tipo e o tamanho da cadeia. Clique em OK.
    • Adicione duas rodas dentadas. A primeira roda dentada sempre é a impulsora.
    • Especifique a posição das rodas dentadas arrastando a alça situado no centro da cada uma delas.
    • Determine o tamanho das rodas dentadas arrastando um manipulador de tamanho.
  3. (Opcional) Clique em , situado no canto inferior direito da guia Projeto, para abrir a área Mais opções, que permite definir opções adicionais para o projeto da unidade de cadeia, como o ajuste de sincronização.
  4. Clique em Ok para gerar a unidade de cadeia.
    Nota: Na guia Cálculo, é possível executar uma verificação de cálculo e resistência. O cálculo é feito ao clicar em Calcular. Se não quiser executar a análise da resistência da unidade de cadeia, é possível desativar o cálculo utilizando o cálculo de Ativa/desativa no canto superior direito da guia Projeto.

Projete e analise uma unidade de cadeia com uma polia

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Correntes de rolos.
  2. Na guia Projeto:
    • Selecione o plano médio da cadeia para o sistema de coordenadas da unidade de cadeia.
      Nota: Você deve especificar o plano médio da cadeia para projetar e calcular a unidade de cadeia.
    • Adicione três rodas dentadas. A primeira roda dentada sempre é a impulsora.
    • Defina a segunda roda dentada como deslizante. Selecione a opção Posição de deslizamento livre. As outras rodas dentadas devem ter centros fixos.
    • Use as alças para especificar a posição e o tamanho da cada roda dentada.
  3. Selecione a terceira roda dentada e clique em Propriedades da roda dentada para abrir a caixa de diálogo Propriedades da roda dentada do rolo:
    • Na caixa de grupo Guia de projeto, selecione Coeficiente de transmissão na lista suspensa.
    • Na área Cotas, especifique o valor do coeficiente de transmissão.
    • Defina o coeficiente de potência com o valor 1. A terceira roda dentada será agora conduzida.
    • Clique em Ok.
  4. Alterne para a guia Cálculo:
    • Na caixa de grupo Condições de trabalho, especifique a potência que deve ser transmitida, o tipo de aplicativo, a lubrificação e o ambiente.
  5. (Opcional) Clique em Mais no canto inferior direito da guia Projeto, para abrir a área Mais opções, onde podem ser definidas opções adicionais para o projeto da unidade de cadeia, como os fatores de segurança mínimos.
  6. Clique em Calcular.
  7. Se a verificação da resistência falhar, o mais provável é que a cadeia não possa transmitir a carga nas condições de funcionamento especificadas.
  8. Altere para a guia Desenho e clique no comando Procurar por uma cadeia ao lado da caixa Cadeia. No painel de navegação:
    • Selecione o método de pesquisa para procurar uma solução com diâmetros de roda dentada fixos.
    • Selecione uma solução de trabalho e clique em Ok.
  9. (Opcional) Clique em Resultados no canto superior direito para abrir o relatório HTML.
    Nota: O comando Resultados está disponível somente se especificar a inserção da unidade de cadeia. (O plano médio da cadeia deve ser selecionado. Especifique a inserção na guia Projeto.)
  10. Clique em Ok para gerar uma unidade de cadeia mecanicamente correta.

Cálcule cadeias

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Correntes de rolos.
  2. Na guia Projeto:
    • Selecione o plano médio da cadeia para o sistema de coordenadas de unidade de cadeia.
      Nota: Você deve especificar o plano médio da cadeia para projetar e calcular a unidade de cadeia.
    • Para selecionar uma cadeia, clique em Procurar.
    • No painel de navegação, selecione o tipo e o tamanho da cadeia. Clique em OK.

Ao procurar a unidade de cadeia, é possível especificar o método de procura. Para obter mais informações, consulte .

• Adicione um número de rodas dentadas. A primeira roda dentada sempre é a impulsora.
    • Especifique a posição das rodas dentadas arrastando a alça situado no centro da cada uma delas.
    • Determine o tamanho das rodas dentadas arrastando um manipulador de tamanho.
  3. Alterne para a guia Cálculo:
    • Insira os valores de cálculo. É possível alterar os valores e as unidades diretamente nos campos de edição.
  4. Clique em Calcular para executar o cálculo.
  5. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. As entradas que fazem o cálculo falhar são exibidas em vermelho (seu valor não corresponde com outros valores ou critérios de cálculo inseridos). O relatório sobre os cálculos é exibido na área Resumo de mensagens, que aparece ao clicar no sinal circunflexo situado na parte inferior direita da guia Cálculo.
  6. (Opcional) Clique em Resultados no canto superior direito para abrir o relatório HTML.
    Nota: O comando Resultados é ativado somente se especificar a posição da unidade de cadeia (o plano médio da cadeia deve ser selecionado).
  7. Se o cálculo indicar que foram cumpridos os requisitos do projeto, clique em Ok.

Edição de cadeias

1. Abra a montagem do Autodesk Inventor com a unidade de cadeia do Design Accelerator já inserida.
  2. Selecione a unidade de cadeia, clique com o botão direito e selecione Editar utilizando o Design Accelerator.
  3. Edite a unidade de cadeia. É possível alterar o número ou o tipo das rodas dentadas, recalcular os valores, etc. Se você alterar os valores de cálculo, clique em Calcular para visualizar a verificação de resistência e o cálculo geométrico. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. As entradas que fazem o cálculo falhar são exibidas em vermelho (seu valor não corresponde com outros valores ou critérios de cálculo inseridos). O relatório sobre os cálculos é exibido na área Resumo de mensagens, que aparece ao clicar no sinal circunflexo situado na parte inferior direita da guia Cálculo.
  4. Clique em Ok.