Sobre a criação de segmentos de fiação

Os segmentos de fiação representam as rotas possíveis que os condutores e condutores de cabo podem seguir pela montagem de cabos e fios. O segmento representa um conjunto virtual de condutores e cabos. Cada vez que é clicada a janela de desenho é criado um ponto de trabalho no segmento. Os pontos de trabalho são utilizados para manipular o segmento e atribuir a posição e forma desejadas.

O segmento é criado com o diâmetro padrão e é deslocado à distância especificada com relação à geometria da face selecionada. É possível ajustar o deslocamento enquanto trabalha.

As ramificações de segmento são criadas clicando em um segmento existente.

Planejamento da forma de um segmento

Defina os segmentos o mais próximo possível dos resultados adequados; será possível executar ajustes mais adiante. Também é possível desenvolvê-los com operações de trabalho definidas ao planificar a rota de segmento.

Insira os segmentos com ou sem a conectividade de condutor identificada. Os segmentos definem uma área de exclusões com relação à montagem para os conjuntos de condutores.

Para criar um segmento, selecione pelo menos dois pontos, um inicial e um final. À medida que projeta, é possível adicionar pontos de trabalho de segmento adicionais nos casos em que seja fundamental que o segmento adapte-se às alterações da montagem ou para controlar a direção do segmento ao redor ou através da geometria de montagem existente. Utilize a menor quantidade de pontos de trabalho possível, já que os pontos de trabalho adicionais afetam o rendimento.

Se desejar inserir os pontos de trabalho do segmento de uma maneira mais precisa, defina operações de trabalho nas localizações críticas antes de inserir o segmento. As operações de trabalho, como os pontos de trabalho e os eixos de trabalho, são de grande utilidade para direcionar segmentos através de limites, cortes ou qualquer outra geometria. Os pontos de trabalho de segmentos associados às operações de trabalho são atualizados ao alterar o modelo. As operações de trabalho também podem ajudar a criar uma aproximação mais precisa aos conectores ou dirigir o segmento ao redor da geometria para evitá-la ou passar por ela.

Se não desejar perder a forma de um segmento cuidadosamente desenhado, também é possível especificar que os pontos de um segmento excluído permaneçam nos condutores ou os condutores de cabo que estavam roteados através dele.

Planejamento de pontos iniciais e finais de segmento

Quando em uma montagem existem vários segmentos, é importante ter em mente a colocação dos pontos inicial e final do segmento com relação aos pontos de conexão do condutor. Ao encaminhar condutores automaticamente, o sistema procura os extremos de segmento de arnés mais próximos a cada extremo do condutor e, em seguida, procura a rota mais curta através dos segmentos contíguos identificados. Sempre que possível, coloque os segmentos de fiação de forma que não fique dúvida sobre qual é o segmento mais próximo aos pontos de conexão do condutor.

Que pontos de trabalho de segmento são válidos?

Os pontos que forem selecionados para os segmentos determinarão se os pontos de trabalho do segmento serão atualizados ao efetuar alterações na geometria associada ou nas representações posicionais. Os pontos de trabalho de segmento criados usando a seleção de pontos arbitrários em uma face não são atualizados ao executar alterações. Os pontos de trabalho baseados na seguinte geometria são atualizados ao efetuar alterações:

Alteração de forma de um segmento

Uma vez definida uma rota de segmento, existem várias maneiras de alterá-la. É possível: