Para criar imagens renderizadas

Novidades: 2024

Renderize uma imagem para obter uma visualização realista do projeto, com ou sem o fundo melhorado. Quando selecionar o tipo de renderização Sombreado, ele será aplicado à imagem completa. As alterações do tipo aplicado devem ser efetuadas como um processo posterior em um editor de imagens. É possível usar o estilo visual Ilustração no ambiente de modelagem para obter um resultado de ilustração.

Para gerar uma imagem com um fundo transparente, e compô-la junto com outra imagem, o PNG com canal alfa deve ser selecionado antes de renderizar. A opção canal alfa para PNG está oculta quando você inicia a renderização.

1. Na faixa de opções, clique na guia Ambientes painel Iniciar Inventor Studio .
  2. Na faixa de opções, clique na guia Renderizar painel Renderizar Renderizar imagem .
  3. Defina as opções da guia Geral. Uma visualização das seleções está disponível na janela de desenho.

Após concluir as seleções, clique em Renderizar.

O andamento da renderização é exibido em uma janela separada.

• Largura e altura Especifica a largura e a altura da imagem renderizada. Para utilizar o comando Medir ou selecionar um dos valores utilizados recentemente, clique na seta da caixa de entrada e selecione a opção desejada no menu. É possível ajustar qualquer valor na caixa de entrada.
      Nota: A resolução do tamanho da imagem pode ser de até 16K x 16K. Verifique a compatibilidade da sua placa gráfica antes de processar uma imagem em grande escala.

Selecionar tamanho de saída Fornece uma lista de valores que permite selecionar um tamanho de saída.

• Bloquear proporção Quando selecionada, esta opção mantém a proporção definida pelos valores atuais de altura e largura de imagem.
    • Câmera Especifica a câmera do documento ativo. Quando nenhuma câmera é especificada, a opção padrão é Vista atual. A opção Vista atual utiliza a vista de câmera.
    • Estilo de iluminação Fornece uma lista de estilos de iluminação para selecionar. Se não há estilos de iluminação disponíveis, as imagens são renderizadas com o estilo de iluminação do ambiente de modelagem.
  4. Defina as opções na guia Saída
    1. Salvar imagem renderizada Na caixa de diálogo Abrir, inserir um nome, selecione uma localização e selecione um tipo de arquivo.
    2. Clique em Opções na caixa de diálogo Abrir para abrir a caixa de diálogo Opções para salvar imagem. O tipo de arquivo selecionado determina as opções disponíveis.
      Nota: Para gerar uma imagem com fundo transparente e compô-la junto com outra imagem, o PNG com canal alfa deve ser selecionado na caixa de diálogo Salvar opções antes de renderizar.
    3. Clique em Salvar na caixa de diálogo Salvar para salvar as configurações e voltar para a guia Saída.
  5. Defina as opções da guia Renderizador (somente Renderizar imagem)
    • Duração da renderização
      • Tempo de renderização Define a duração da renderização. O número de iterações (e a qualidade resultante) em um determinado intervalo depende da velocidade da CPU.
      • Renderizar por interação Define o número de interações a serem executadas. O intervalo necessário para concluir o número de iterações depende da velocidade da CPU.
      • Até estar satisfatório Define um número ilimitado de renderizações. A renderização pode ser interrompida manualmente.
    • Precisão de material e iluminação
      • Modo Define a duração da renderização. O número de iterações (e a qualidade resultante) em um determinado intervalo depende da velocidade da CPU.
    • Filtragem de imagens (suavização) Determina como várias amostras são combinadas em um único valor de pixel para tornar a imagem final mais suave ou mais nítida.
  6. Clique em Renderizar.
  7. No canto superior direito da janela de imagem renderizada, clique em:
    • Pause para interromper a renderização.
    • Salve para salvar a saída em formato BMP, JPEG, TIFF, PNG ou GIF.
Nota: Agora, as configurações de nível de referência e efeito de sombra especificadas na guia Vista são exibidas no modelo renderizado.
Dica: Se você tiver um controlador esférico e o manipular durante a renderização de uma animação, a vista da câmera poderá ser alterada. Para evitar esta alteração, desative o controlador durante operações longas de renderização.