Para criar e excluir trechos de tubos e tubulações

Criar e excluir rotas, trechos, componentes e segmentos

Crie trechos de tubos e tubulações

É possível criar uma montagem de tubos e tubulações pela adição de trechos no contexto de uma montagem regular do Autodesk Inventor. O arquivo de montagem pode estar vazio ou conter um modelo de montagem, mas deve ser um arquivo salvo. Normalmente, todos os componentes de tubos e tubulações, inclusive os trechos adicionais criados, estão contidos na montagem de trechos principais.

Quando criar o primeiro trecho, determine em que local do espaço de trabalho deverá ser armazenada a montagem de trechos principais junto com o primeiro trecho. Continue determinando a localização de cada trecho, rota e montagem de mangueira flexível (quando o estilo de mangueira flexível ativo foi configurado para usar submontagens) subsequente. É recomendável colocar todos os trechos dentro da montagem de trechos principais, e as montagens de mangueira dentro do trecho principal correspondente.

1. Com um arquivo de montagem aberto, clique na guia Ambientes painel Iniciar Tubos e tubulações.
  2. No navegador do modelo ou na janela se desenho, clique com o botão direito do mouse a área em alvo e selecione Criar trecho de tubulação. Verifique se o cursor não está selecionando um elemento no navegador ou na janela de desenho.
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para criar a montagem de trechos principais junto com o primeiro trecho, insira as informações na caixa de diálogo Criar trecho de tubos e tubulações.
    • Para adicionar mais trechos, insira a informação na caixa de diálogo Criar trecho.
  4. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo.
  5. Para adicionar rotas, clique duas vezes no trecho para continuar com a criação em frente de rotas.
  6. Quando completar rotas e trechos, clique em Voltar na Barra de ferramentas de acesso rápido ou clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e selecione Concluir edição.
  7. Volte à montagem superior e salve o arquivo.

Excluir um trecho

É possível excluir um trecho selecionado ou qualquer rota individual que ele contenha. Também é possível excluir uma ou mais rotas selecionadas.

Quando uma rota preenchida é excluída, você deve indicar se quer excluir os segmentos e acessórios que ela contém ou se quer salvar os acessórios para futuras rotas. Os acessórios que não são excluídos são inseridos acima da primeira rota no trecho ativo.

Dica: Para identificar facilmente os componentes de uma rota concreto, em especial em trechos complexos com múltiplas derivações ou elementos de queda, clique com o botão direito do mouse na peça de rota no navegador e selecione Mostrar componentes no menu de contexto. O sistema ressalta todos os componentes daquela rota.
  1. Ative em montagem de trechos de tubos e tubulações.
  2. No navegador de modelo, clique com o botão direito no trecho de tubulação e selecione Excluir trecho.
  3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ok para continuar com a exclusão.
  4. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir edição.

Excluir um trecho e seus componentes

1. Ative o trecho de tubulação.
  2. No navegador de modelo, clique com o botão direito na rota e selecione Excluir rota.
  3. Na caixa de diálogo Excluir componentes da rota, defina os componentes que deseja excluir:
    • Para excluir tanto os segmentos como os acessórios, clique em Acessórios e segmentos da rota selecionada.
    • Para excluir os segmentos e conservar os acessórios, selecione Segmentos da rota selecionada.
  4. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir edição.

Excluir componentes de rota (segmentos)

Nos trechos rígidos preenchidos, os acoplamentos padrão, os acessórios inseridos e as peças de conduítes podem ser excluídos, mas os acessórios direcionais não podem. Também podem ser excluídos os segmentos em regiões paramétricas. No entanto, para excluir segmentos de uma região automática , primeiro deve ser excluída a restrição de cliente a partir do menu de contexto.

Nas rotas de mangueira flexível, para remover o acessório inicial e o acessório de final , deve ser editado o estilo.

1. Ative o trecho de tubulação.
  2. Na janela de desenho ou no navegador Modelo, clique com o botão direito do mouse no acessório ou na peça de conduíte e, a seguir, selecione Excluir.

O acessório e o ponto de rota subjacente são excluídos. Os dois segmentos divididos adjacentes são corrigidos ou combinados para criar um único segmento reto que é ajustado aos comprimentos de segmento mínimo e máximo.

Dica: Com a rota ativa, se for excluído um ponto de rota associado a um acessório inserido ou a um acoplamento padrão, pode ser excluído o acessório também.