Para criar um ajuste de snap

Criar um ajuste de snap a partir de pontos de esboço 2D

Antes de começar, crie ou importe uma peça com paredes finas e crie um esboço 2D com pontos correspondentes às inserções do ajuste de snap.
  1. Clique em guia Modelo 3D painel Peça plástica Ajuste de snap .
  2. Na guia Forma da caixa de diálogo Ajuste de snap, escolha Posição > a partir do esboço e, a seguir, selecione um estilo de ajuste de snap:
    • Gancho de ajuste do snap em balanço
    • Contorno de ajuste do snap em balanço
  3. Usando o seletor Centros e o seletor Direção de gancho ou Direção de presilha, defina o ponto central e a direção do gancho ou da presilha.
    Nota: Os pontos criados usando o switch Ponto central são selecionados automaticamente.
    O seletor Direção do hook fornece quatro setas a intervalos de 90 graus. As direções são alinhadas com o eixo XY do plano do esboço. Clique na seta de direção do gancho para orientar corretamente cada gancho. Utilize Inverter para alterar a direção, que corresponde inicialmente plano do esboço perpendicular.
  4. Se o arquivo de peça tem mais de um corpo sólido, utilize o seletor Sólido para escolher o corpo alvo.
  5. Escolha se deseja estender ou interromper o snap da viga de ajuste:
    • Estender selecionado:
    • Estender não selecionado:
  6. Para gancho de ajuste de snap em balanço, especifique os parâmetros de gancho e viga em suas guias da caixa de diálogo Ajuste de snap ou use os manipuladores até que obtenha a forma desejada.

Nota: Para facilitar a seleção das direções, os manipuladores da forma não estão ativos quando a direção do gancho está orientada para abaixo.

Guia Viga
    • Espessura da viga na parede
    • Comprimento da viga
    • Espessura da viga no gancho
    • Largura da viga na parede
    • Largura da viga no gancho
    Guia Gancho
    • Comprimento da ponta do gancho
    • Profundidade de entalhe do gancho
    • Comprimento do gancho
    • Ângulo da face de retenção do gancho
    • Ângulo da face de inserção do gancho
  7. Para contornos de ajuste de snap em balanço, especifique os parâmetros de grampo e presilha nas guias da caixa de diálogo Ajuste de snap.
    Guia Grampo
    • Comprimento do grampo
    • Largura do grampo
    • Espessura da viga na parede
    • Espessura da viga na parte superior
    Guia Presilha
    • Largura da presilha nos lados e na parte superior
    • Comprimento de abertura da presilha
  8. Clique em OK.

Criar um ajuste de snap a partir de um ponto 3D

Antes de começar, crie ou importe uma peça com paredes finas. O objetivo é inserir uma operação Ajuste de snap na aresta circular em uma posição que não seja adequada para o estilo de posicionamento “em esboço”. Por exemplo, use um ponto da aresta onde seja pouco provável que a direção do gancho esteja alinhada com um eixo X ou Y do esboço.

Crie os elementos de construção e um ponto de trabalho 3D na aresta da parede interna, na posição na qual deseje inserir o ajuste de snap. Por exemplo, o ponto de trabalho 3D é pode ser o final de uma linha tangente à aresta interna. A direção do gancho é pode ser um eixo de trabalho definido pelo ponto de trabalho 3D e o centro da aresta circular.
  1. Clique em guia Modelo 3D painel Peça plástica Ajuste de snap .
  2. Na guia Forma da caixa de diálogo Ajuste de snap, selecione Posição Sobre o ponto e, em seguida, escolha o estilo de ajuste de snap Gancho de ajuste de snap em balanço ou Contorno de ajuste de snap em balanço.
  3. Usando o seletor Centros , selecione o ponto de trabalho 3D como ponto central.
  4. Usando o seletor Direção , selecione a face para a direção.
  5. Usando o seletor Direção do gancho ou Direção de presilha, selecione o eixo de trabalho como a direção do gancho ou da presilha.
  6. Ajuste os parâmetros de Forma, Viga e Gancho ou Forma, Grampo e Presilha conforme desejado e clique em OK.