Para criar cunha da gaveta

Criação de um lado interno usando um modelo

1. Na guia Macho/Cavidade, clique em Criar lado interno.
  2. Na caixa de diálogo Criar lado interno, selecione o método Modelo.
  3. Selecione um modelo dentre os seguintes tipos:
    • Retângulo
    • Quadrado
    • Círculo
    • Chave de uma face plana
    • Chave de duas faces planas
    • Ranhura
    • Retângulo arredondado
  4. Na janela de desenho, selecione uma inserção.
  5. No grupo Posição, selecione um método para definir a posição do modelo. Os seguintes comandos estão disponíveis:
    • Linear

Na janela de desenho, selecione um plano na inserção e duas arestas retas como referências. Clique em Direção para definir a direção das referências.

Nota: As duas arestas retas devem ser perpendiculares entre si. Elas não devem ser perpendiculares ao plano selecionado.
    • Concêntrica

Na janela de desenho, selecione um plano na inserção. Clique em Referência concêntrica para selecionar um círculo, uma aresta de arco ou uma face cilíndrica como referência para a cunha da gaveta.

Nota: A direção do eixo do objeto selecionado deve ser perpendicular ao plano selecionado.
    • Valores de UV

Na janela de desenho, selecione um plano na inserção. Ajuste os valores das coordenadas de UV.

6. No grupo Extensão, insira o comprimento do lado interno.
  7. Defina o valor de deslocamento do lado interno usando a caixa de edição Deslocamento.
  8. Especifique uma Direção da extensão:
    • Direção positiva
    • Direção negativa
    • Ambas as direções (desativa a caixa de edição Deslocamento).
  9. Para girar o modelo, indique um ângulo de rotação.
  10. Como opção, selecione Folga para definir os parâmetros de folga na lista de parâmetros.
  11. Clique em Aplicar ou OK.

Criação de um lado interno usando o método de engrossado

1. Na guia Macho/Cavidade, clique em Criar lado interno.
  2. No grupoPerfil, selecione Engrossar.
  3. Na janela de desenho, selecione uma inserção.
  4. Clique em Selecionar face para selecionar uma face plana na inserção como plano inicial no qual o lado interno será extruído. As arestas da face são projetadas em um esboço 2D coplanar da mesma.
  5. No grupo Engrossar, insira o valor de deslocamento do perfil do lado interno na caixa de ediçãoEspessura.
  6. No grupo Extensão, insira o comprimento do lado interno na caixa de edição Distancia.
  7. Insira o valor de deslocamento do lado interno na caixa de edição Deslocamento.
  8. Para definir a direção da extensão, clique em um dos seguintes botões de Direção:
    • Direção positiva
    • Direção negativa
    • Dupla direção: se você seleciona Dupla direção, a caixa de edição Deslocamento estará desativada.
  9. Como opção, selecione Folga para definir os parâmetros de folga na lista de parâmetros.
  10. Clique em Aplicar ou OK.

Edição de um lado interno

1. No navegador do Projeto de molde, abaixo de Inserções, clique com o botão direito do mouse em um nó do lado interno e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Criar lado interno, altere os parâmetros.
  3. Clique em OK.

Exclusão de um lado interno