Caixa de diálogo Canal de Injeção

Especifica a forma e o tamanho dos canais de injeção e a posição do material frio.

Acesso
Na guia Layout do molde, clique em Canal de injeção .
Nota: Se a opção Canal de alimentação não está visível na guia Layout de molde, clique na seta situada abaixo do Canal secundário e, a seguir, clique em Canal de alimentação.
Caminho
Na janela de desenho, selecione uma linha de esboço como caminho do canal de alimentação. É possível selecionar um esboço manual ou automático.
Tipo de seção
Tipo
Selecione um tipo de canal de alimentação na lista suspensa e obtenha uma visualização da seção transversal do canal de alimentação. Sobreponha as cotas nos campos da visualização.
Lado do macho
Selecione uma opção de lado do macho para criar uma entidade de canal de alimentação na direção do eixo Z negativo.
Lado da cavidade
Selecione uma opção de lado da cavidade para criar uma entidade de canal de injeção na direção do eixo Z positivo.
Parâmetros
Especifica as dimensões da seção transversal para o canal de injeção. Controla o valor calculado exibido no diâmetro equivalente.
Tabela de segmentos do canal de injeção
  • Clique na célula da tabela de comprimento do material frio de um segmento do canal de injeção e insira um valor para alterar o comprimento.
  • Clique na célula da tabela de posição do material frio de um segmento do canal de injeção e, a seguir, selecione uma opção na lista suspensa para modificar a posição.
  • Altere a dimensão de um parâmetro de canal de injeção para atualizar o valor calculado na célula de diâmetro equivalente.
  • Nota: A posição padrão de um material frio é estabelecida em Início ou Final. Se a posição clicada está mais próxima no ponto inicial (arco) da linha do esboço, a posição do material frio é estabelecida em Início. Caso contrário, a posição do material frio é estabelecida em Final.