Adicione um símbolo de textura da superfície

Novidades: 2023

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Símbolos Superfície.
  2. Para inserir o símbolo, use um dos métodos seguintes:
    • Para criar um símbolo sem uma linha de chamada, clique duas vezes em uma localização para ele.
    • Para criar um símbolo sem uma linha de chamada associada à geometria, clique duas vezes em uma aresta ou ponto realçado. O símbolo será anexado à aresta ou ponto.
    • Para criar um símbolo com uma linha de chamada, clique em uma posição para o ponto inicial da linha de chamada. Se você clicar em uma aresta ou ponto realçado, a linha de chamada de detalhe será anexada à aresta ou ponto. Desloque o cursor e clique para adicionar um vértice à linha de chamada de detalhe. Quando o indicador do símbolo estiver na posição desejada, clique com o botão direito do mouse e selecione Continuar.
  3. (Opcional) Selecione uma predefinição de símbolo e modifique-a conforme necessário. Se não existir nenhuma predefinição, continue com estas etapas. Na etapa 5, é possível salvar uma predefinição.
    Nota: Caso não seja possível selecionar uma predefinição (texto cinza), é provável que exista uma incompatibilidade entre as configurações de estilo e o conteúdo predefinido. Para usar a predefinição, altere o conteúdo incompatível ou a configuração de estilo.
  4. Defina os atributos e valores do símbolo na caixa de diálogo Textura da superfície e clique em OK.

Passe o mouse sobre uma caixa de edição para exibir uma dica de ferramenta com descrição detalhada.

Tipo de superfície
    Selecione o tipo de superfície desejado:
    • Básica
    • Remoção de material necessária
    • Remoção de material proibida
    Opções
    Especifica os atributos gerais do símbolo.

Forçar linha da seta adiciona uma linha da seta ao símbolo.

Em todo o contorno adiciona a indicação de todo o contorno ao símbolo. O diâmetro é especificado no estilo de linha de chamada.

Símbolo majoritário
    Especifica os atributos gerais do símbolo.

Inserir como símbolo de maioria A maioria indica que este símbolo especifica as características de superfície padrão do desenho.

Requisitos

Define os valores das características da superfície. Insira os valores apropriados nas caixas. O layout dos campos é determinado pelo estilo de textura da superfície.

Use Inserir símbolo para adicionar símbolos gráficos aos campos de requisitos. Clique no campo e selecione o símbolo que deseja adicionar.
    Dica: Edite o estilo da Tolerância Geométrica para personalizar a lista de símbolos gráficos disponíveis.
  5. (Opcional) Se os valores do símbolo forem usados com frequência, salve-os como uma predefinição nomeada. Para salvar como uma predefinição, no campo Predefinição, clique em e aceite o nome padrão ou especifique um nome com base em suas convenções de nomenclatura.
    Nota: Para obter mais detalhes sobre predefinições, consulte Para trabalhar com predefinições.
  6. Continue inserindo símbolos. Ao terminar, clique com o botão direito do mouse e selecione Cancelar.