Para criar uma borda

Limite a extensão da borda em um dos caminhos a dois planos de recorte.

Antes de começar, crie ou importe uma peça com paredes finas com um caminho que consiste em um conjunto de arestas de limites conectadas suavemente (tangente contínua). Defina dois planos de trabalho e dois pontos de trabalho ao longo do caminho.

1. Clique em guia Modelo 3D painel Peça plástica Borda .
  2. Na caixa de diálogo Borda, selecione o tipo de borda que deseja criar, Borda ou Ranhura.
  3. Usando o seletor Arestas do caminho, selecione um ou mais caminhos.

Todos os caminhos devem ser de tangente contínua. Todos os caminhos da mesma borda ou ranhura devem permanecer em uma face tangente contínua.

Nota: Não selecione as arestas de chanfro; deixe o caminho aberto.
  4. Usando o seletor Face guia, selecione a face da peça com a parede fina para ser o guia.
    A face guia tem as arestas do caminho nos seus arredores. Se selecionada, Face guia mantém a seção transversal da Borda/Ranhura a um ângulo constante ao longo do caminho.
  5. Utilize o seletor Direção de extração para selecionar a direção de extração.

A Direção de extração é uma alternativa à Face guia. Quando é ativada, garante que a seção transversal Borda/Ranhura permaneça paralela a ela por todo o caminho.

6. Use os manipuladores na janela de desenho para ajustar o corte transversal e o volume da folga. É possível arrastar o corte transversal para uma localização mais conveniente ao longo do caminho.
  7. Expanda o seletor Extensão do caminho e selecione os dois planos e os dois pontos. A princípio, o algoritmo da borda faz uma seleção experimental de setores. Use os pontos verdes e amarelos para selecionar as seções que devem ser mantidas ou removidas.
  8. Na guia Borda ou Ranhura da caixa de diálogo Borda, especifique os parâmetros geométricos da borda ou ranhura. É possível utilizar a entrada precisa nas caixas de texto ou usar os manipuladores que permitem a cotagem interativa de todos os parâmetros.
    Os parâmetros geométricos incluem ângulos de inclinação da borda, altura da borda, espessura da borda, largura do ressalto e altura da folga.
  9. Clique em OK.