Sobre a operação de borda

As operações de borda e ranhura geralmente fazem parte de um projeto de produto plástico e são usadas para unir duas peças exatamente na linha de partição que percorre as paredes.

Normalmente, a operação é composta de dois elementos independentes, que têm uma coincidência exata: a própria borda e a ranhura. A operação Borda permite criar alternativamente os dois elementos em baseado caminho definido ao longo da parede e dos parâmetros geométricos.

Diretrizes de caminho

O caminho é composto de um conjunto de arestas de limites conectadas suavemente (tangente contínua). É possível selecionar mais de um caminho na mesma operação Borda/Ranhura se a face da borda for única e tangente contínua. Por exemplo, é possível selecionar a face da parede fina na qual reside a operação Borda/Ranhura. Também é possível selecionar a face da borda como a face guia.

Face guia versus direção de extração

É possível definir uma face guia (a face da seção da parede fina) como referência à operação Borda/Ranhura. Neste caso, a seção transversal da operação de Borda/Ranhura é mantida a um ângulo constante com relação à face guia por todo o caminho.

Se preferir, pode definir uma direção de extração como referência à operação Borda/Ranhura. Neste caso, a seção transversal de borda/ranhura permanece paralela à direção de extração selecionada ao longo de todo o caminho.

Extensões do caminho

Também é possível limitar a extensão da operação Borda/Ranhura a uma ou várias partes do caminho. Selecione dois ou mais elementos limitadores (pontos e planos) e as seções a serem mantidas ou removidas.