Referência de Criar juntas

Novidades: 2023.1

As juntas de montagem posicionam os componentes e definem completamente os graus de liberdade.

Acesso

Faixa de opções: guia Montagem painel Relações Junta

O comando Junta cria relações que controlam a posição e o movimento. Você pode selecionar extremidades, meios e pontos centrais para criar relações.

Guia Junta

Tipo

Automática
As seleções de origem são utilizadas para determinar os seguintes tipos de juntas:
  • A Rotacional é selecionada se as duas origens são circulares.
  • A Cilíndrica é selecionada se as duas origens são pontos em um cilindro.
  • A Esférica é selecionada se as duas origens são pontos em uma esfera.
  • A Rígida é selecionada para todas as outras seleções de origem.

Se você sabe qual é o requisito de conexão, é possível selecionar um dos tipos de juntas definidos a seguir:

Rígida
Posiciona um componente e remove todos os graus de liberdade. Utilize este tipo de junta para componentes que não se movem. As juntas soldadas e parafusadas são exemplos de uma junta rígida.

Rotacional
Posiciona um componente e especifica um grau de liberdade de rotação. É compatível com os limites especificados pelo usuário. Dobradiças e alavancas de rotação são exemplos de uma junta de rotação.

Controle deslizante
Posiciona um componente e especifica um grau de liberdade de translação. É compatível com os limites especificados pelo usuário. Um bloco deslizante se movendo em uma trajetória é um exemplo de conexão de controle deslizante.

Cilíndrica
Posiciona um componente e especifica um grau de liberdade de rotação e outro de translação. É compatível com os limites especificados pelo usuário. Um eixo em um furo é um exemplo de uma junta cilíndrica.

Plana
Posiciona um componente e especifica dois graus de liberdade de translação e um grau de liberdade de rotação perpendiculares ao linear. Utilize esta junta para inserir um componente em uma face plana. O componente pode rotacionar ou deslizar no plano.

Esférica
Posiciona um componente e especifica três graus de liberdade de rotação. Uma esfera e uma junta de soquete são exemplos de uma junta esférica.

Folga

Valor de folga
Especifica a distância de deslocamento entre os componentes conectados.

Nome

Cria um nome exclusivo para a conexão no navegador. É possível inserir um nome ou deixar em branco e um nome padrão será automaticamente criado.

Suprimir

Marque para suprimir juntas.

Conectar

Primeira origem
Seleciona pontos finais, pontos médios e pontos centrais do primeiro componente. A primeira origem de seleção é visualizada com a mesma cor que a barra de cores do botão de seleção na janela de desenho. O primeiro componente selecionado é movido em direção ao segundo componente selecionado.
Segunda origem
Seleciona pontos finais, pontos médios e pontos centrais no segundo componente. A segunda origem de seleção é visualizada com a mesma cor que a barra de cores do botão de seleção na janela de desenho.
Inverter componente
Inverte a direção do componente.
Selecionar primeiro a peça
Limita a geometria que pode ser selecionada a um único componente. Utilize esta opção quando os componentes estiverem muito próximos ou quando um deles ocultar parcialmente a outro. Desative a caixa de seleção para restaurar o modo de seleção.

Alinhar

Primeiro alinhamento
Seleciona as faces ou arestas do vetor de direção no primeiro componente.
Segundo alinhamento
Seleciona as faces ou arestas do vetor de direção no segundo componente.
Inverter alinhamento
Inverte a direção do alinhamento.

Animar

Selecione para reproduzir o comportamento da junta no componente em movimento na janela de desenho.
em alteração
Selecione para visualizar o comportamento da junta quando o tipo de junta for alterado. Desmarque a caixa de seleção para desabilitar a visualização automática.

Guia Limites

Angular

Início
Define a extensão mínima de movimento rotacional da conexão. Marque a caixa de seleção para ativar. Desative a caixa de seleção para desativar. O valor designado é retido quando a marca de seleção da caixa de seleção é apagada.
Corrente
Define a posição de apoio temporária. A posição está sujeita a substituição.
Fim
Define a extensão máxima do movimento de rotação da junta. Marque a caixa de seleção para ativar. Desative a caixa de seleção para desativar. O valor designado é retido quando a marca de seleção da caixa de seleção é apagada.

Linear

Início
Define a extensão mínima do movimento de translação da junta. Marque a caixa de seleção para ativar. Desative a caixa de seleção para desativar. O valor designado é retido quando a marca de seleção da caixa de seleção é apagada.
Corrente
Define a posição de apoio temporária. A posição está sujeita a substituição.
Fim
Define a extensão máxima do movimento de translação da junta. Marque a caixa de seleção para ativar. Desative a caixa de seleção para desativar. O valor designado é retido quando a marca de seleção da caixa de seleção é apagada.