Sobre como recortar, estender ou esculpir superfícies

A descrição de formas é uma coleção de comandos de modelagem, análise e esboço 2D e 3D de superfícies e sólidos.

Com esses comandos é possível desenhar peças que sejam esteticamente agradáveis ao incluir requisitos geométricos mais complexos que se estendem além das formas prismáticas simples.

A descrição de formas fornece:

Comando Esculpir

Use o comando Esculpir para adicionar e remover material de um corpo sólido existente ou para criar um novo corpo sólido com base na geometria de superfície sem recorte. Esculpir funciona em uma grande variedade de geometrias em um ambiente de superfícies ou misto de superfícies e sólidos.

É possível selecionar superfícies ou planos de trabalho como geometria delimitadora para a operação de esculpir. Ademais, Esculpir utiliza implicitamente faces existentes de sólidos para designar limites possíveis. Esculpir não pode preencher ou adicionar material em um espaço infinito. Portanto, as superfícies, juntamente com qualquer peça já existente, devem criar uma região hermeticamente fechada.

Dicas para o uso de Esculpir

• Enquanto esculpe, altere as aparências em superfícies chave para distingui-las de outras.
  • Ao contrário das operações de divisão e costura, superfícies utilizadas para esculpir precisam ser recortadas para compartilhar arestas comuns. Além disso, não é necessário que as superfícies sobreponham completamente outras superfícies que definem o limite.
  • Por padrão, as operações de esculpir consomem operações de superfície de entrada como superfícies unidas, que tenham a extrusão efetuada ou revolvidas. As operações consumidas são aninhadas e recuados abaixo do consumidor para mostrar a dependência naquela operação. No navegador, clique com o botão direito e, a seguir, selecionar Consumir entradas para alterar o status do consumo.

Comando Estender

Com o comando Estender, você alarga as superfícies em uma ou mais direções.

Quando você seleciona o método para concluir a extensão, é conveniente utilizar a extensão Terminação da distância, quando possível. Se o modelo for alterado e você tiver terminado em uma face específica que já não existe mais, a extensão deverá ser recriada. Ao especificar uma distância específica, a extensão permanece intacta.

Comando Recortar

Com o comando Recortar, você seleciona uma ferramenta de corte para remover áreas da superfície.

Se você selecionar uma curva como uma aresta de corte que não faça a interseção completa na face, ela será estendida automaticamente. Uma superfície que não faça a interseção completa na superfície será estendida automaticamente.

Se edições na ferramenta de corte ou nos corpos de superfície selecionadas para serem recortadas alterem a forma como a ferramenta de corte faz a interseção nos corpos, o será recalculado

Se as edições causarem que a ferramenta de corte efetue a interseção com os novos corpos de superfície que não existiam no conjunto de seleção inicial, aqueles corpos de superfície não serão recortados.