Projetar splines paralelas

Inserção de uma conexão de spline paralela

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Splines paralelas .
  2. Na guia Projeto:
    • Clique na seta ao lado do campo de edição Tipo de splines para selecionar a spline.
    • Insira as cotas da spline.
    • Especifique a posição de uma spline de eixo. É possível criar uma nova ranhura de eixo ou selecionar uma existente. A seleção determina as opções de posição da área Ranhura do eixo que são ativadas.
    • Especifique a posição de uma ranhura de cubo.
    • Na seção Selecione objetos a gerar, selecione os objetos que deseja inserir. Por padrão, as duas opções são ativadas. Desative as opções clicando nos ícones correspondentes.
  3. Selecione OK.
  4. Nota: É possível alternar para a guia Cálculo para executar o cálculo e uma verificação de resistência. O cálculo é feito ao clicar em Calcular.

Edição da conexão de spline paralela

1. Abra a montagem do Autodesk Inventor com a conexão de spline paralela do Design Accelerator já inserida.
  2. Selecione a conexão de spline paralela, clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto e clique em Editar usando o Design Accelerator .
  3. É possível adicionar componentes à conexão ou alterar suas cotas. Os componentes inseridos não podem ser excluídos a partir do Gerador de conexões de splines paralelas. Elas só podem ser excluídas na montagem do Autodesk Inventor.

Inserção de um componente de conexão individual: ranhura de eixo

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Splines paralelas .
  2. Na guia Projeto:
    • Clique na seta ao lado do campo de edição Tipo de splines para selecionar a spline.
    • Insira as cotas da spline.
    • Especifique a posição de uma spline de eixo. É possível criar uma nova ranhura de eixo ou selecionar uma existente. A seleção determina as opções de posição da área Ranhura do eixo que são ativadas.
    • Especifique a posição de uma ranhura de cubo.
    • Clique no segundo ícone da área Selecionar objetos a gerar para desativar a inserção chanfrada de cubo, de maneira que somente seja inserida a ranhura de eixo.
  3. Selecione OK.

Inserção adicional de componentes de conexão

1. Abra a montagem do Autodesk Inventor com a conexão de splines paralelas do Design Accelerator já inserida.
  2. Selecione a conexão de spline paralela, clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto e clique em Editar usando o Design Accelerator .
  3. Na seção Selecione objetos a gerar, clique no ícone do objeto inserido apropriado (ranhura de eixo ou ranhura de cubo).
  4. Especifique a geometria.
  5. Selecione OK.

Cálculo de uma spline paralela

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Splines paralelas .
  2. Na guia Projeto, clique na seta ao lado do campo de edição Tipo de splines para selecionar a spline e inserir as cotas de spline.
  3. Alterne para a guia Cálculo.
  4. Selecione o tipo de cálculo de resistência.
  5. Insira os valores de cálculo. É possível alterar os valores e as unidades diretamente nos campos de edição.
  6. Clique em Calcular para executar o cálculo.
  7. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. As entradas que fazem o cálculo falhar são exibidas em vermelho (seu valor não corresponde com outros valores ou critérios de cálculo inseridos). A área Resumo de mensagens exibe relatórios sobre o cálculo. Esta área aparece ao clicar no sinal circunflexo situado na parte inferior direita das guias Cálculo e Projeto.
  8. Se o cálculo indica compatibilidade do projeto, clique em Ok.