Gerador de conexões de splines paralelas

Este gerador de componentes destina-se a projetos e cálculos de splines paralelas. Projeta eixos de splines e fornece uma verificação de resistência. O cálculo de juntas de ranhura permite determinar o comprimento de cubo ótimo para o torque transferido.

A pressão dos lados das chavetas do eixo transfere a força tangencial às ranhuras do cubo ou vice-versa. O comprimento de cubo necessário é determinado pela condição de que não deve ser superada a pressão suportada na área do rolamento chanfrado.

As splines paralelas são adequadas para a transmissão de grandes momentos de torção cíclicos e de impactos. Estes acoplamentos representam na prática o tipo de splines mais comum (aproximadamente 80%). Este tipo é usado para acoplamentos fixos e deslizantes de eixos cilíndricos com cubos.

Vantagens do acoplamento:

Desvantagens do acoplamento:

O método de centralização é selecionado em função dos requisitos tecnológicos e operativos e das necessidades de precisão. A centralização pode ser executada no diâmetro interior (usado raramente) ou nos lados dos dentes. A centralização em diâmetros é usada quando é necessária uma maior precisão no rolamento. Os acoplamentos centralizados nos lados oferecem uma maior capacidade de carga e são adequados para as cargas com impactos e momentos variáveis.

Dica: Consulte os tópicos Fórmulas de cálculo de splines paralelas para obter as fórmulas de cálculo utilizadas em unidades métricas e imperiais e outras instruções para projetar splines paralelas.