Para trabalhar com operações e geometria adaptativa

É possível criar uma operação de trabalho, uma operação de esboço, uma peça ou uma submontagem adaptativa, usar geometria em outro componente como origem da operação de trabalho e alternar o estado dos componentes entre adaptativo e flexível.

Tornar uma operação de trabalho adaptativa

1. Clique com o botão direito do mouse na operação de trabalho no navegador ou na janela de desenho e selecione Adaptativo.
  2. Na faixa de opções, guia Montagem painel Posição Restringir.
  3. Restrinja a operação de trabalho a peças de uma montagem para que ela se adapte às alterações das peças.

Usar geometria em outro componente como origem da operação de trabalho

1. Abrir um arquivo de montagem que contenha um ou mais componentes.
  2. No navegador de peças, clique com o botão direito em um arquivo de peça e selecione Editar.
  3. Na guia Modelo 3D, clique em um comando de operação de trabalho, selecione geometria em outro componente para posicionar a operação de trabalho, clique no botão direito e selecione Concluir.
  4. Utilize um comando de Operação para criar uma Operação (como Extrusão ou Revolução) e, a seguir, utilize a Operação de trabalho como plano de finalização ou eixo de revolução.
  5. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir edição.
  6. Adicione uma restrição de montagem para conservar a posição da Operação de trabalho.

Alterar o status adaptativo de uma operação de trabalho

Tornar uma operação de esboço adaptativa

1. Na janela de desenho ou no navegador, selecione uma operação.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Adaptativo.
  3. Para fixar uma operação em seu tamanho e forma atuais, clique com o botão direito do mouse na operação e desmarque a opção Adaptativo.
    Nota: Quando você torna uma operação adaptativa, todas as ocorrências da operação também passam a ser adaptativas. Se você usar a operação em outras peças como um iFeature ou um padrão, por exemplo, poderá redimensioná-la. Para manter uma versão não adaptativa de uma operação, salve-a com outro nome de arquivo.

Definir o status adaptativo do esboço e dos parâmetros da operação individualmente

1. No navegador, clique na operação. Em seguida, clique com o botão direito do mouse e selecione Propriedades.
  2. Para definir o status adaptativo, selecione Esboço, Parâmetros, ou os dois.

Converter peças ou submontagens em adaptativas

Definir o status Adaptativo e outras características

1. Selecione a peça, clique com o botão direito do mouse e selecione Propriedades.
  2. Na caixa de diálogo Propriedades, guia Ocorrência, clique em Adaptativo.
  3. Para fixar uma peça em seu tamanho e forma atuais, clique com o botão direito do mouse na peça e desmarque a caixa de seleção Adaptativo.

Alternar os estados dos componentes entre adaptativo e flexível

Para ver a mesma submontagem com seus componentes em várias posições na montagem, desative o estado adaptativo e, em seguida, ative o estado flexível.

1. No navegador de montagem, clique com o botão direito do mouse na submontagem adaptativa e limpe a marca de seleção ao lado de Adaptativo ou Flexível.
  2. Selecione Flexível ou Adaptativo.