Para criar padrões de peças de plástico

Definição de um padrão retangular

Duplica um ou vários componentes e organiza as ocorrências resultantes em um padrão retangular. Os componentes podem ser exclusivos ou idênticos.

1. Na guia Layout de molde, clique em Padrão.
  2. Na janela de desenho, selecione uma peça de plástico.
  3. Na caixa de diálogo Padrão, guia Retangular, grupoTipo de padrão, selecione a orientação da peça.
    Opção Descrição
    Padrão base Organize as peças sem aplicar nenhuma rotação.
    Equilíbrio X Organiza as peças e gira algumas peças 180 graus no eixo Y negativo.
    Equilíbrio Y Organiza as peças e gira algumas peças 180 graus no eixo X negativo.
  4. Insira o número de peças de plástico na direção X.
  5. Indique a distância entre as peças na direção X.
  6. Insira o número de peças de plástico na direção Y.
  7. Indique a distância entre as peças na direção Y.
  8. Se deseja-o, clique no botão Mais para especificar arquivos exclusivos.
  9. Clique em OK.

Nota: É possível inserir valores de distância diretamente na janela de desenho clicando na linha de cota X ou Y.

Definição de um padrão circular

Duplica um ou vários componentes e organiza as ocorrências resultantes em um padrão circular. Os componentes podem ser exclusivos ou idênticos.

1. Na guia Layout de molde, clique em Padrão.
  2. Na janela de desenho, selecione uma peça de plástico.
  3. Na caixa de diálogo Padrão, guia Circular, grupoTipo de padrão, selecione a orientação da peça.
    • Padrão base

Organiza as peças na mesma direção do sistema de coordenadas.

• Padrão radial

Organiza as peças com o sistema de coordenadas apontando para o centro de LZ.

4. Indique o número de peças de plástico.
  5. Insira o ângulo de rotação da peça selecionada.
  6. Indique a distância entre o centro das peças e o centro de LZ.
  7. Insira o ângulo de rotação de uma peça com respeito a uma peça adjacente.
  8. Se deseja-o, clique no botão Mais para especificar arquivos exclusivos.
  9. Clique em OK.

Definição de um padrão variável

1. Na guia Layout de molde, clique em Padrão.
  2. Na janela de desenho, selecione uma peça de plástico.
  3. Na caixa de diálogo Padrão, selecione a guia Variável .
  4. Adicione peças à lista utilizando um dos métodos seguintes:
    • Selecione Herdar do último padrão para herdar uma definição retangular ou circular.
    • Clique com o botão direito do mouse em um elemento da lista e, a seguir, clique em Adicionar ou Adicionar como cópia.
  5. Clique em uma célula da tabela para ajustar a posição e a orientação do elemento correspondente.
    Opção Descrição
    Girar Gire uma peça sobre seu próprio centro.
    Deslocamento X Permite definir a distância de deslocamento da direção X.
    Deslocamento Y Permite definir a distância de deslocamento da direção Y.
  6. Se deseja-o, clique no botão Mais para especificar arquivos exclusivos.
  7. Clique em OK.

Edição de um padrão

1. No navegador do Projeto de molde, clique com o botão direito do mouse no nó Esboço e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Padrão , altere as configurações.
  3. Clique em OK.

Exclusão de um padrão