Rotação dos componentes de uma montagem

Utilize Rotação Livre para rotacionar um componente individual.

1. Na faixa de opções, clique na guia Montagem painel Posição Rotação livre.
  2. Clique no componente que deseja girar.
  3. Arraste à vista desejada do componente.
    • Para rotacionar em qualquer direção, clique dentro do símbolo de rotação 3D e arraste na direção apropriada.
    • Para girá-lo ao redor do eixo horizontal, clique no controle superior ou inferior do símbolo de rotação 3D e arraste-o verticalmente.
    • Para girá-lo ao redor do eixo vertical, clique no controle direito ou esquerdo do símbolo de rotação 3D e arraste-o horizontalmente.
    • Para efetuar uma rotação plana com respeito à tela, pare o cursor sobre o aro até que o símbolo altere para um círculo, clique no aro e arraste em uma direção circular.
  4. Solte o botão do mouse para colocar o componente na posição girada.

Ao clicar em Atualizar, um componente se encaixa de volta à sua posição restrita ou conectada. Um componente fixado e componentes sem relações voltarão a situar-se na nova posição. Qualquer dos componentes relacionados a um componente fixado se encaixa à sua posição conectada ou restringida na nova localização.