Referência de preenchimento da extremidade de solda

Especifique o símbolo da extremidade de um cordão de solda, incluindo forma, cor e padrão de preenchimento.

Novidades: 2021.2

Adiciona uma anotação de preenchimento da extremidade de solda a uma vista de desenho ou a um cordão de solda 3D para representar a região sombreada ou preenchida que indica o final de um cordão de solda. Em uma vista do desenho, o preenchimento final pode ser recuperado do modelo.

A norma de desenho ativa determina os valores padrão do estilo do cordão de solda ativa.

Para salvar as alterações e fechar a caixa de diálogo Preenchimento da extremidade, clique em Aplicar e pressione a tecla Esc.

Acesso:

Faixa de opções: guia Anotar painel Símbolos Preenchimento da extremidade
Nota: Se o comando Preenchimento da extremidade não estiver visível, clique na seta localizada junto ao comando Solda ou Caterpillar e, a seguir, clique em Preenchimento da extremidade.

Na montagem de conjunto soldado, clique na guia Anotar painel Símbolos Solda e, em seguida, clique na seta ao lado do comando Solda e em Preenchimento da extremidade.

Predefinições

As predefinições Preenchimento da extremidade contêm os valores usados na criação de um preenchimento de extremidade que são salvos com um nome padrão ou um nome especificado. A lista de predefinições existentes é apresentada como uma lista suspensa. As predefinições podem ser salvas, modificadas ou excluídas. Para obter mais informações sobre predefinições, leia Para trabalhar com predefinições.

Tipo

Define a forma dos preenchimento da extremidade de solda. Selecione uma forma personalizada ou predefinida.

Forma predefinida

Clique para selecionar a forma adequada.

Arredondamento

Tipo J

Tipo V

Tipo U

União

Forma personalizada

Clique para selecionar um preenchimento da extremidade de forma personalizada. Na vista do desenho, clique para especificar a forma da região que será preenchida.

Região

Tamanho

Controla o tamanho da forma predefinida selecionada. Aceite o tamanho padrão ou insira valores novos. A opção selecionada (lados ou profundidade de garganta) também é retirado do estilo. Só está disponível se for selecionada uma forma predefinida.

A forma Arredondamento define a largura, a altura ou a profundidade de garganta.

As formas Tipo J, Tipo J e Tipo U definem a largura e a altura.

A forma União define a altura. A largura de forma União é definida pelos pontos de seleção ao criar a forma.

Dica: Os valores padrão podem ser editados no estilo Cordão de solda.

Opções

Define os atributos de preenchimentos para a forma de preenchimento da extremidade selecionada.

Preenchimento

Define o formato para o preenchimento da anotação do preenchimento da extremidade.

Hachura seleciona um padrão de hachura para o preenchimento. Clique na seta e, a seguir, selecione a partir das hachuras disponíveis. Indisponível se Preenchimento sólido estiver ativado.

Preenchimento sólido adiciona um preenchimento sólido ao preenchimento da extremidade. Selecione Preenchimento sólido para preenchimento da extremidade. Desative a lacuna de seleção se desejar utilizar o padrão de hachura selecionada para o preenchimento da extremidade.

Escala define a escala do padrão de hachura selecionada. Clique na seta e selecione a escala. Não está disponível se estiver ativada a opção Preenchimento sólido.

Cor seleciona a cor de visualização da hachura ou o preenchimento sólido. Clique em Cor e selecione a cor que deseja.