Sobre vistas em perspectiva

No modo de Câmera em Perspectiva, os modelos de peça são exibidos em perspectivas tridimensionais, um efeito visual em que as linhas paralelas convergem em um mesmo ponto de fuga. Este efeito é a maneira como o olho humano ou uma câmera percebem objetos reais.

Use o modo de câmera em perspectiva para fornecer uma noção de como as peças apareceriam ao olho humano quando fabricadas. É possível aplicar perspectiva em uma vista de desenho personalizada.

No Inventor, você pode usar o modo de câmera em perspectiva para determinar a posição relativa de objetos de mesmo tamanho em uma montagem sem precisar girar a montagem.

Nota: O termo "modo câmera" indica somente o método de vista particular utilizado para os modelos na janela de desenho. Não indica que você pode gravar ações na janela de desenho escolhendo o modo de Câmera ortogonal ou em perspectiva.

Por padrão, o zoom funciona com um ponto de destino fixo. Você pode utilizar o comando Zoom com combinações de teclas para mover a câmera e o ponto de destino simultaneamente. Você pode usar estas combinações de teclas junto com o comando Pan para navegar pelo modelo em 3D.

Alguns comandos de visualização funcionam de forma diferente ao selecionar o modo Câmera em perspectiva.

Janela de zoom
Os valores de zoom dependem da distância em relação ao modelo no modo de Câmera em Perspectiva. Portanto, é necessário especificar um ponto de destino no modelo. A janela de zoom exibe uma mira no centro do retângulo para selecionar o ponto de referência.
Zoom
O modo Câmera em perspectiva utiliza dois tipos de zoom: posição da câmera e comprimento focal de lente.
Zoom de posição de câmera
Altera sua posição, para longe ou para perto do ponto de destino da câmera. Conforme os valores do zoom alteram, os tamanhos relativos dos comprimentos de arestas e áreas de superfície alteram. As arestas e as superfícies mais próximas aparecem maiores. As arestas e as superfícies mais distantes aparecem menores, em relação às arestas e superfícies que estão mais próximas. Ao aumentar o zoom, as arestas e superfícies que estão mais próximas ofuscam as arestas e superfícies que estão mais distantes. Este é o tipo de zoom padrão.
Zoom do comprimento focal da lente
O mesmo que aplicar o zoom nas lentes de uma câmera ou filmadora. Como os valores do zoom alteram, os tamanhos relativos de vários comprimentos de arestas e áreas de superfície não alteram. Os comprimentos e as superfícies tornam-se igualmente maior ou menor.
Nota: É possível ajustar a posição da câmera e o comprimento focal da lente simultaneamente para definir o grau de distorção.
Pan
O modo Câmera em perspectiva utiliza dois tipos de pan: translação de câmera e giro de câmera.
Pan de translação de câmera
Desloca-se em paralelo à tela sem alterar a direção de sua linha de visão. Enquanto efetua a panorâmica, sua linha de visão não permanece direcionada a um ponto fixo. A panorâmica da translação de câmera altera o aspecto de várias arestas e superfícies à medida que correspondam à sua linha de visão. O tipo de Pan padrão.
Pan de giro de câmera
Varre a linha de visão por todo o modelo já que sua linha de visão se inicia de um ponto fixo. O efeito é o mesmo como girar a cabeça lado a lado. Os tamanhos relativos de várias arestas e superfícies permanecem inalterados.