Sobre vistas em modelos

Use várias opções de exibição para estabelecer o ambiente de cena do modelo no qual deseja trabalhar.

Novidades: 2020

A exibição de gráficos de um modelo é referenciada como uma vista no modelo ou em uma cena. A vista é baseada nas configurações aplicadas para os estilos visuais, plano de chão, reflexos de chão, sombras, iluminação e projeção de câmera.

No Bloco de notas do engenheiro, é possível alterar o estilo visual de uma vista individual ou todas as vistas na nota.

Exibir Renderização

As cenas, aquilo que aparece na área gráfica, são exibidas por meio de renderização de hardware (GPU) ou de software (Traçamento de raios). A renderização de hardware é otimizada para ser utilizada ao projetar e trabalhar com seus dados. O Traçamento de raios é otimizado para fornecer um ambiente de visualização rico e em tempo real e utiliza todos os processadores de núcleo disponíveis na máquina.

O traçamento de raios aprimora a visualização do modelo executando múltiplas amostras de luz em contato com vários objetos na cena. Reforça sombras e os efeitos de transparência, que fornecem uma sensação visual realista. O traçamento de raios utiliza a resolução mais alta do Autodesk Material Library instalado. As imagens de cena podem ser salvas.

Estilos visuais

Os estilos visuais são aplicados à cena e determinam o modo como o modelo é apresentado na região gráfica; a apresentação é realística e permite utilizar traçamento de raios, sombreamento simples, estrutura de arame, etc. Algumas tarefas são melhor executadas em determinadas configurações visuais. Assim, você pode alterar os estilos visuais conforme necessário ao longo do processo de criação do projeto do produto. Dois estilos visuais são fornecidos para serem usados com Traçamento de raios: Realista e Monocromático. Os outros estilos visuais utilizam renderização via GPU para apresentar a cena.

Predefinições gráficas

As predefinições gráficas oferecem opções de cena predefinidas. Você pode editar os aspectos da exibição de acordo com suas necessidades e seu estilo de trabalho. As predefinições combinam configurações da cena de diversas opções de aplicativo em uma única seleção para tornar as alterações de cena mais fáceis e eficientes.
  • Alta qualidade - fornece uma cena visualmente mais rica, o que resulta em uma renderização de cena mais realista.
  • Equilibrado - fornece uma boa cena visual que pode ser usada para a modelagem de peças.
  • Desempenho - fornece melhor desempenho para montagens. Esta opção é usada como padrão quando um modelo de montagem é aberto.

Reflexões Base

Reflexões de chão fornecem uma sensação de profundidade e dimensão à vista do modelo. Podem revelar operações que estão escondidas do ângulo atual da câmera.

Estilo de iluminação

A iluminação afeta drasticamente a aparência de um modelo e desempenha um papel importante na comunicação do projeto. A direção da luz, cor e brilho trabalham em conjunto para complementar o seu projeto. A iluminação também afeta as sombras na cena.

Os estilos de iluminação oferecem suporte à iluminação ambiente e podem mostrar o modelo em um ambiente circundante. Escolher uma luz complementar e modificar para afinar o estilo é importante para a tarefa de visualização. Cada documento suporta um estilo de iluminação ativa que pode ser alterado. Antes de modificar um estilo de iluminação, exibir as opções de sombra que intenciona utilizar com ele, para assegurar fidelidade. É possível alterar os estilos de iluminação a qualquer momento.

Sombras

É possível aprimorar a aparência e clareza do modelo ao aplicar sombras projetadas, sombras de objetos e sombras de ambiente, individualmente ou como um todo. Por exemplo, é possível utilizar sombras de objeto e ambiente quando trabalhar em formas complexas para obter detalhes sutis. As sombras projetadas podem fornecer um senso de orientação. Ligar todas as opções de sombra fornece o resultado mais realístico.

Exibição de Textura

Durante a modelagem, é possível desativar a exibição de textura nas tarefas de modelagem de superfícies sólidas para reduzir a complexidade da superfície.

Projeção de Câmera

Escolha entre projeção ortogonal ou de perspectiva. Ao modelar, uma projeção ortográfica é geralmente mais fácil para usar. Ao criar imagens realistas, a perspectiva é a projeção de vista preferida.

Vistas de corte de modelo

As vistas de seção fatiam em gráficos as partes de um modelo para exibir suas operações internas.

Substituição de visualização

É possível sobrepor temporariamente os elementos da vista usando os controles da guia Vista, no painel Aparência. As alterações executadas na faixa de opções substituem temporariamente os elementos da cena e não são armazenadas as configurações de aparência do documento ou da aplicação.

Os pontos de acesso das configurações dos efeitos de vista estão localizados na parte inferior de cada lista, como estilos de iluminação, sombras, e etc.. Clique em Configurações... para abrir a caixa de diálogo correspondente ao documento para esse efeito de vista. As modificações aparecem no documento imediatamente e lá permanecem quando você salva as configurações.

Opções do aplicativo ou Configurações do documento

As opções de aplicativo fornecem controle sobre a aparência da vista inicial. Você pode especificar que todos os documentos sejam abertos com um estilo visual específico ou que cada documento seja aberto com o estilo atribuído a ele. Em seguida, no nível do documento, especifique o estilo visual com o qual o documento deverá ser aberto. Cada documento é capaz de usar parâmetros de aparência de exibição específicos aos elementos mencionados. Use o controle de aparência do documento para abrir qualquer documento da maneira que deseja exibi-lo, independentemente de como os outros modelos são exibidos.