Para puncionar forma na face da chapa

A ferramenta Punção deve ter um esboço com uma única marca de centro definida. A face da chapa deve ter um esboço com uma ou várias marcas de centro não consumidas.

A ferramenta Punção deve ter um esboço com uma única marca de centro definida. A face da chapa deve ter um esboço com uma ou várias marcas de centro não consumidas.

A forma puncionada deve ser uma operação sólida. No entanto, as operações de puncionamento podem definir representações de esboço alternativas que você pode exibir ao ver a peça de chapa de metal em uma planificação.

1. Na faixa de opções, clique na guia Chapa de metal painel Modificar Ferramenta punção .
  2. Na caixa de diálogo Diretório de puncionamento, navegue para uma pasta que contém as formas de puncionamento e clique em uma forma de puncionamento.

A caixa de diálogo mostra uma visualização da forma de puncionamento selecionada.

3. Clique em Abrir para selecionar a forma de puncionamento.

A caixa de diálogo Diretório de puncionamento é fechada e a caixa de diálogo Puncionamento é aberta.

4. Ou selecione uma das seguintes opções:
    • Em vergadura Selecione para aplicar a punção em uma vergadura.
    • Desdobrar na planificação Selecione para desdobrar tipos determinados de operações de punção.
      Importante:
      • A planificação é limitada para iFeatures que possam ser desdobradas se foram criadas como operações de chapa de metal normal. Formas deformadas, como ressaltos estampados e persianas, não podem ser desdobradas.
      • Para usar essa opção, ela precisa ser ativada na caixa de diálogo de criação Extrair iFeature quando você criá-la e na caixa de diálogo de inserção da Ferramenta punção.
  5. É possível selecionar qualquer uma das seguintes substituições de planificação:
    • Mostrar operação de puncionamento moldado
    • Mostrar representação de esboço
      Nota: A iFeature Punção de chapa deve estar definida com uma representação de esboço simplificada para usar esta opção.
    • Mostrar marca de centro

Se ativar as substituições de planificação, você também poderá selecionar Ignorar substituições de planificação na guia Representação de punção na caixa de diálogo de edição Planificação.

6. Na área de desenho, se existir mais de um ponto central no esboço, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto você clica em qualquer localização onde você não deseja posicionamentos de puncionamento.
    Nota: Para realinhar o modelo para facilitar a seleção, utilize o comando Face de vista na guia Vista.
  7. Na guia Geometria, especifique um ângulo para girar o puncionamento em relação à face (se necessário).
  8. Se houver geometria sem resolução na lista, selecione a condição na lista da caixa de diálogo. Em seguida, clique na face da chapa e utilize os comandos adequados para a resolução.
  9. Na guia Tamanho, clique duas vezes em um valor de parâmetro para alterá-lo, se necessário.
  10. Clique em Concluir para puncionar a forma na face da chapa de metal.