Sobre Ferramentas de puncionamento para chapa de metal

As ferramentas de puncionamento de chapa de metal são iFeatures com atributos adicionais que cortam formas de furo simples ou complexas em uma face da peça, inclusive através de uma vergadura.

As ferramentas de puncionamento penetram parcialmente a face do modelo e deixam uma indentação em relevo ou cortam e deformam em uma única operação.

É possível incorporar iFeatures de puncionamento de chapa de metal aos seus modelos de peças de chapa de metal. Você cria iFeatures de puncionamento de chapa de metal no ambiente de peças usando esboços e operações que representem a operação do modelo final. Você não cria um modelo da ferramenta de puncionamento física.

Depois de salvar o arquivo, você utiliza os comandos do ambiente de iFeature para converter uma iFeature de puncionamento de chapa de metal em uma iFeature de puncionamento vinculadas a uma tabela, alterar as iFeatures de puncionamento e ver o catálogo de iFeatures de puncionamento.

É possível editar um arquivo de iFeature de puncionamento de chapa de metal ou um exemplo específico da iFeature de puncionamento de chapa de metal inserida, incluídos seus esboços.

Dados de ferramentas de puncionamento de chapa de metal

Ao utilizar o comando Extrair iFeature e selecionar o tipo de iFeature de puncionamento de chapa de metal, é possível especificar dados adicionais durante a criação da iFeature, como:

As operações dependentes da operação selecionada são incluídas na seleção. Você pode removê-las por meio da caixa de diálogo Extrair iFeature. Os esboços selecionados podem ser consumidos ou não consumidos por uma operação.

Esboço alternativo para a operação de puncionamento na planificação

A designação A-side da planificação é realçada na área de desenho para indicar a face que é o lado de cima. É possível definir uma iFeature de puncionamento de chapa de metal com um esboço alternativo para simplificar a exibição em uma planificação ou em uma vista de desenho de detalhe da planificação. Quando a planificação é detalhada na vista do desenho, é possível selecionar uma das seguintes representações da operação de puncionamento:

Ferramentas de puncionamento de chapa de metal baseadas em tabela

Ferramentas de puncionamento de chapa de metal, dentro de uma variação entre um ou dois parâmetros, aceitam definições de uma tabela de parâmetros. Com o iFeature Author, é possível converter iFeatures de puncionamento de chapa de metal isoladas em uma família de puncionamentos baseados em tabela. Os parâmetros e propriedades da iFeature original são convertidos em cabeçalho de coluna em uma tabela embutida. As linhas da tabela criam variações únicas da iFeature.

Você pode editar as ferramentas de puncionamento baseadas em tabela usando a planilha do Microsoft Excel. A nova versão da iFeature pode, então, substituir a versão atual.

Nota: Depois que uma iFeature de puncionamento de chapa de metal é convertida pelo iFeature Author, você não pode mais modificá-la com Editar iFeature.

Geometria de posição

Quando você insere uma iFeature, a interface que é unida a uma operação é a geometria de posição. Normalmente, isso é o plano do esboço, mas você pode adicionar outros elementos geométricos para posicionar a iFeature. Renomeie a geometria com um nome descritivo para tornar a posição da iFeature mais fácil de entender. Opções do menu de contexto para adicionar, remover e renomear a geometria de posição,