Projetar correias em V

Projeto de uma transmissão de correia com duas polias

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Correias em V.
  2. No Gerador, na guia Projeto:
    • Selecione o plano médio base da trajetória da correia.
    • Clique na seta para baixo ao lado do campo de edição Correia para selecionar uma correia.
    • Adicione duas polias. A primeira polia sempre é a impulsora.
    • Especifique a posição da cada polia arrastando um manipulador situado no centro da mesma.
    • Especifique o diâmetro da polia arrastando um manipulador ou usando a caixa de diálogo Propriedades da polia.
  3. Clique em Ok para gerar a transmissão de correia.
Nota: Na guia Cálculo, é possível executar os cálculos e uma verificação de resistência. O cálculo é feito ao clicar em Calcular.

Projeto de uma transmissão de correia com três polias

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Correias em V.
  2. No Gerador, na guia Projeto:
    • Selecione o plano médio base da trajetória da correia.
    • Clique na seta para baixo ao lado do campo de edição Correia para selecionar uma correia.
    • Adicione três polias. A primeira polia sempre é a impulsora.
    • Especifique a posição de cada polia arrastando um manipulador situado no centro da mesma.
    • Especifique o diâmetro da polia arrastando um manipulador ou usando a caixa de diálogo Propriedades da polia.
    • Abra a caixa de diálogo Propriedades da polia para determinar o coeficiente de potência. Se o coeficiente de potência da polia é 0,0, ela é considerada intermediária.
  3. Clique em Ok para gerar a transmissão de correia.
Nota: Na guia Cálculo, é possível executar os cálculos e uma verificação de resistência. O cálculo é executado ao clicar em Calcular.

Projeto de uma transmissão de correia com uma polia intermediária

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Correias em V.
  2. No Gerador, na guia Projeto:
    • Selecione o plano médio base da trajetória da correia.
    • Clique na seta para baixo ao lado do campo de edição Correia para selecionar uma correia.
    • Adicione três polias. A primeira polia sempre é a impulsora.
    • Selecione a polia que pode ter uma posição deslizante.
    • Especifique a posição de cada polia arrastando um manipulador situado no centro da mesma.
    • Especifique o diâmetro da polia arrastando um manipulador ou usando a caixa de diálogo Propriedades da polia.
    • Abra a caixa de diálogo Propriedades da polia para determinar o coeficiente de potência. Se o coeficiente de potência da polia é 0,0, ela é considerada intermediária.
  3. Alterne para a guia Cálculo.
  4. Selecione o tipo de cálculo de resistência.
  5. Insira os valores de cálculo. É possível alterar os valores e as unidades diretamente nos campos de edição.
  6. Clique em Calcular para executar o cálculo.
  7. As entradas que falharem no cálculo aparecerão em vermelho (seu valor não corresponde aos outros valores inseridos ou aos critérios de cálculo). O relatório sobre os cálculos é exibido na área Resumo de mensagens, que aparece ao clicar no sinal circunflexo situado na parte inferior direita da guia Cálculo.
  8. Clique em Ok para gerar a transmissão de correia.

Edição de correias trapezoidais

1. Abra a montagem do Autodesk Inventor com a transmissão de correia trapezoidal do Design Accelerator já inserida.
  2. Clique com o botão direito do mouse na submontagem da transmissão de correias trapezoidais e selecione Editar com Design Accelerator.
  3. Edite a transmissão de correia trapezoidal. É possível alterar o número ou o tipo das polias, recalcular os valores, etc. Se forem alterados os valores de cálculo, clique em Calcular para visualizar se a verificação de resistência é correta. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. Os valores de cálculo não satisfatórios aparecem em cor vermelha. Os relatórios do cálculo são exibido na área Resumo de mensagens.
  4. Clique em Ok.

Tutorial sobre a transmissão de correias em V