Gerador de componentes de correias trapezoidais

Utilize este gerador para projetar e analisar transmissões de potência mecânicas para uso industrial. É uma ferramenta de modelagem para diferentes transmissões de correia trapezoidal e pode ser utilizada sem análise, como uma ferramenta de produtividade.

O gerador é utilizado para o projeto das correias trapezoidais ilimitadas. Durante o cálculo, não é levada em conta a diminuição da resistência devido à conexão dos extremos da correia.

A transmissão só pode ser plana com todos os eixos das polias paralelos. Não é levada em conta a falta de alinhamento das polias. O plano médio da correia é o plano XY do sistema de coordenadas da correia.

A transmissão de potência pode ser composta, em teoria, a partir de um número ilimitado de polias. As polias podem ser acanaladas ou planas. A correia pode ter uma rotação em sentido horário ou anti-horário, com relação ao sistema de coordenadas da mão direita. A polia chanfrada deve ser colocada dentro do contorno da correia. As polias planas podem ser colocadas dentro ou fora do contorno da correia.

A primeira polia sempre é considerada como a impulsora. As demais são polias impulsionadas ou intermediárias. A potência de entrada pode ser dividida entre várias polias impulsionadas, de acordo com o fator do coeficiente de potência da cada polia. As forças e os torques são calculados em função desses valores.

Dica: Consulte os tópicos Fórmulas de cálculo de correias trapezoidais para obter informações sobre as fórmulas de cálculo utilizadas e outras instruções para projetar correias trapezoidais.