Sobre o fluxo de trabalho de desenhos

Quando você abre um arquivo de desenho, ele é aberto com uma folha padrão que contém a borda, o bloco de título e outros elementos especificados no modelo.

Para criar um desenho, abra um modelo, formate-o como desejar, crie vistas de desenho e adicione anotações. Quando terminar, você poderá imprimir o desenho.

Definir um modelo de desenho

É possível usar qualquer modelo predefinido ou um modelo personalizado que incorpore convenções e elementos padrão.

Os modelos de desenho padrão são instalados com o Autodesk Inventor. Durante a instalação, você deve especificar a norma que deseja utilizar por padrão. A seleção adiciona o modelo de desenho padrão adequado ao diretório Templates.

O arquivo de modelo padrão é o Standard.idw, que pode ser personalizado.

Para formatar o desenho, personalize os formatos de folha, borda ou bloco de título e edite a norma de desenho e os estilos de anotação.

Especificar vistas de desenho

Comece por especificar uma vista base. Selecione um arquivo de peça ou de montagem para a vista e especifique uma representação da vista de projeto se o arquivo corresponde a uma montagem. No mesmo desenho é possível criar vistas de várias peças ou montagens.

Em uma montagem, desative a visibilidade daqueles componentes que não deveriam estar visíveis em uma vista de desenho. Salve esta vista simplificada em uma representação da vista de projeto e utilize-a para gerar vistas de desenho despejadas.

Se o formato de chapa inclui vistas de desenho predefinidas, as vistas são adicionadas automaticamente.

Adicionar anotações de desenho

Depois de inserir as vistas, é possível adicionar anotações. É possível utilizar as cotas de modelo definidas na fase de projeto ou adicionar cotas de desenho que sirvam como anotações mas não alterem o modelo. Você poderá alterar as dimensões do modelo no desenho se a opção adequada tiver sido selecionada durante a instalação do Autodesk Inventor.

Um esboço de desenho é uma forma especial de anotação. No Inventor, ele atua como uma vista sobreposta em um folha de desenho. Depois de fechar um esboço, você poderá adicionar cotas de desenho e associar símbolos à geometria do esboço.

Imprimir um desenho

É possível imprimir todo o desenho ou apenas um parte dele. É possível imprimir arquivos IDW, DWF 2D e DWG.

iProperties de modelo em desenhos

Você pode copiar os valores das iProperties de modelo selecionadas nas iProperties do desenho durante a criação da primeira vista. As iProperties de modelo são copiadas e atualizadas no desenho a partir de um modelo de origem.

A opção Origem da iProperty do modelo personalizado adicional nas Configurações do documento do desenho permite criar iProperties personalizadas com base em um arquivo externo disponível no desenho.

Sobre o navegador de desenhos

O navegador de desenhos exibe recursos de desenho, folhas de desenho, vistas de desenho, modelos de referência e objetos inseridos em folhas de desenho.

As folhas são organizadas de acordo com a ordem de criação. É possível expandir uma folha para exibir as vistas e as peças que compõem a vista. Para alterar a ordem de uma folha, arraste-a para uma nova posição na hierarquia.

Somente uma folha pode estar ativa de cada vez. As demais folhas aparecem sombreadas no navegador. Para ativar uma chapa, clique duas vezes em seu nome.