Sobre estilos em documentos

O Inventor utiliza estilos e normas para controlar o formato das vistas e os objetos de anotação.

Os formatos incluem a aparência de cotas, camadas, tipos de linha, estilos de texto, formato das tabelas e outros elementos de formato relacionados com os objetos de anotação. As informações sobre os estilos e as normas está contida em uma biblioteca de estilos que é referenciada por todos os documentos. Ao instalar o Autodesk Inventor, especifique uma norma de desenho padrão que contém um conjunto de estilos. Você pode instalar e configurar várias normas e estilos.

Ao criar um desenho, atribui-se automaticamente uma norma de desenho ativa. A norma ativa controla os estilos utilizados para definir o formato das cotas, o texto, as espessuras da linha, os extremos e outras anotações de desenho e as propriedades. Adicione ou edite estilos no documento atual. Se você deseja que estejam disponíveis para outros projetistas os estilos personalizados, salvar na biblioteca de estilos ou aplicá-las em um modelo de desenho.

Todos os objetos dos desenhos são, por padrão, formatados através de uma configuração Por padrão para a camada de objeto e estilo de objeto. A configuração Por padrão pode ser configurada no estilo de padrões de objetos.

O Estilo de padrões de objetos mapeia os diferentes tipos de objetos do desenho para estilos e camadas específicos. Ao contrário de outros estilos utilizados pelo estilo padrão, existe apenas um objeto de estilo padrão por norma.

Definindo um estilo para um objeto selecionado

A lista Estilos da guia Anotação da faixa de opções exibe o estilo atual de um objeto selecionado no desenho. Por padrão, os objetos que usam o estilo de objeto Por padrão especificado em Padrões de objeto. Para alterar o estilo de um objeto selecionado, selecione outro estilo na lista de estilos. O formato do objeto selecionado será alterado de acordo com o novo estilo.

Nota: Se quaisquer dos atributos de estilo estiverem sobrepostos para o objeto, as sobreposições serão perdidas quando um novo estilo for aplicado.

Definindo um estilo para vários objetos selecionados do mesmo tipo de objeto

Quando mais de um objeto do mesmo tipo for selecionado e todos estiverem definidos pelo mesmo estilo, a lista de estilos exibirá o nome do estilo. A seleção de um novo estilo afeta todos os objetos selecionados.

Quando mais de um objeto do mesmo tipo for selecionado, mas forem definidos por estilos diferentes, a lista de estilos ficará em branco. É possível selecionar um estilo da lista para reformatar todos os objetos selecionados com um estilo.

O que significa Por norma?

Um objeto do desenho, tal como uma cota ou balão de referência, precisa de uma camada e um estilo de objeto para especificar muitas de suas propriedades de formatação. Quando o objeto do desenho está sendo criado, o valor padrão da camada e o estilo de objeto é Por norma, e o objeto tem o nome do estilo da norma ativa. O Inventor avalia os objetos utilizando a camada ou o estilo de objeto Por padrão e localiza a camada ou o estilo de objeto associado ao padrão.

O que ocorre quando o estilo padrão do objeto é alterado?

Quando o estilo padrão do objeto é alterado, todos os objetos que fazem referência a esse estilo são atualizados para as novas configurações, como qualquer outro estilo.

Por exemplo, suponhamos que está trabalhando em um desenho em que a norma ativa é MinhaNorma. MinhaNorma utiliza um estilo padrão de objeto denominado MeusPadroesdeObjeto. Edite MeusPadroesdeObjeto e altere a camada padrão para o objeto de cota de diâmetro para MinhaCamadadeCota. O resultado é que todas as cotas de diâmetro criadas utilizando MinhaNorma, com a camada definida para Por norma, são atualizadas para utilizar MinhaCamadadeCota.

O que ocorre se a norma é alterada ao selecionar um estilo padrão de objeto diferente?

Com base no conceito de modificar um estilo de objeto padrão, é possível editar um estilo da norma e selecionar um estilo de padrões de objetos diferente. Fazendo isto, é possível atualizar um desenho inteiro. Todos os objetos que fazem referência à norma são atualizados para refletir a configuração no novo estilo de padrões de objetos.

Essa abordagem é útil quando reformatar um desenho com o esquema de camadas da norma da Companhia A para o esquema de camadas da norma da Companhia B.