Caixa de diálogo Cilindro - Dividir seção selecionada

Permite dividir a seção do eixo selecionada no Gerador de componentes de eixo. O comprimento do eixo não é alterado.

Nota: O comando Dividir seção selecionada está disponível somente quando são selecionados cilindros.
Acessar
Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Eixo. Na guia Projeto, clique em Dividir seção selecionada na barra de ferramentas Seções .

Selecione a seção na visualização 2D da guia Projeto ou na janela de desenho, e clique na opção de divisão de seção. A caixa de diálogo Cilindro é exibida com dois campos de edição de Comprimento de seção. Um deles é ativado porque seu comprimento foi alterado automaticamente com base a cota inserida no campo Comprimento de seção ativado.

Por padrão, a seção do eixo selecionada é dividida ao meio. É possível alterar as cotas de seções divididas clicando em um valor de comprimento de seção ativado. Na outra metade, a seção dividida é calculada de acordo com o valor inserido. Por exemplo, o comprimento original da seção é de 80 mm. Quando você seleciona o comando Dividir seção, a caixa de diálogo Cilindro é exibida. O valor de Comprimento de seção L1 é 50 mm e está ativado para a edição. O valor de Comprimento de seção L2 é de 50 mm e está desativado para a edição. Altere o valor do campo Comprimento de seção para 30 mm. O valor de Comprimento de seção L2 é alterado automaticamente para 70 mm. Não esqueça que o valor de comprimento da seção dividida é conservado. Na caixa de diálogo Cilindro, clique em Ok.

Na janela de desenho, é possível alterar o comprimento da seção sem alterar o comprimento do eixo. Selecione o cilindro e mantenha pressionada a tecla Ctrl ao mesmo tempo que arrasta a alça 3D. Altere a cota da seção mas não o comprimento total do eixo.