Caixa de diálogo Propriedades da polia plana

Permite configurar as propriedades de uma polia plana.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Correntes de rolo e clique na guia Projeto. Na caixa de grupo Rodas dentadas, clique em Propriedades das rodas dentadas.
Nota: Esta caixa de diálogo somente é exibida se for selecionada a polia plana.

Guia de projeto

Controla o tamanho da polia a partir de um diâmetro especificado ou de um coeficiente de transmissão adequado. Selecione a opção Diâmetro para manter o tamanho da roda dentada ao alterar o tamanho da roda dentada motriz. Se for selecionada a opção Coeficiente de transmissão, não pode ser inserido o valor do tamanho da roda dentada. Ele é determinado pelo tamanho da roda dentada motriz e pelo coeficiente de transmissão desejado. Se for alterado o tamanho da roda dentada motriz, o tamanho da roda dentada conduzida também é alterado.

Tamanho personalizado

Permite personalizar os parâmetros de cota da roda dentada, como as propriedades da forma de folga dos dentes ou o tamanho do macho da roda dentada. Por padrão, os valores de tamanho da roda dentada são definidos de acordo com a norma da cadeia (as tabelas de dados são armazenados na pasta ...\Design Data\Design Accelerator\Tables\Chains\RollerChains). Se for selecionado a opção Tamanho personalizado, o usuário é responsável por todas as propriedades das rodas dentadas.

Número personalizado de trechos

Anula o número de trechos adotados por padrão a partir de uma cadeia. O número de trechos da roda dentada pode ser maior que o número de trechos da cadeia. Pode ser selecionado o trecho ativo que deve ser utilizado na cadeia.

Nota: Para definir o trecho ativo, selecione a alça azul na janela do Autodesk Inventor.

Movimento em sentido horário/Movimento em sentido anti-horário: alteram a direção do movimento. Quando tem-se um projeto com uma transmissão de duas rodas dentadas, esta opção permite alterar a direção do movimento da cadeia. Quando tem-se um projeto com uma transmissão de várias rodas dentadas, esta opção permite alterar a direção do movimento somente da roda dentada determinada.

Cotas

Permite alterar as cotas da polia.