Sobre esboços em desenhos

Um esboço de desenho pode conter texto e geometria 2D, como linhas e arcos.

Ao criar um esboço, você pode criar bordas e blocos de título personalizados ou pode desenvolver seu próprio conjunto de símbolos de esboço.

É possível criar vistas de peças que só contêm esboços 2D ou 3D, mas não corpos sólidos. Os esboços 2D só são visíveis nas vistas base e devem ser paralelos à vista. O esboço deve ser paralelo à vista de desenho.

Se você criar um esboço no desenho, não será possível criar mais vistas a partir desse esboço.

Se você converter dados do AutoCAD em um desenho, a geometria será inserida nos esboços do desenho. Os estilos de linha do AutoCAD serão mantidos. Se você abrir um arquivo DWG do AutoCAD ou um arquivo de desenho (DWG) do Autodesk Inventor, a geometria será inserida nos esboços do desenho. Os estilos de linha do AutoCAD serão mantidos.

Copiar esboços em folhas e desenhos

Se você copiar uma folha ou vista de desenho, os esboços associados serão movidos com ela. Não é possível copiar ou mover um esboço separadamente de sua folha ou vista associada.

Não é possível copiar um esboço, mas sim sua geometria e colar em outro desenho.
Nota: Se você utilizar cotas para definir o tamanho dos elementos de um bloco de título ou de uma borda, as cotas serão ocultadas quando você concluir a edição.

Usar símbolos de esboço

Os modelos de desenho contêm um cabeçalho Símbolos de esboço na seção Recursos de desenho do navegador que permite criar e salvar esboços para compartilhamento e reutilização. Os símbolos de esboço podem conter geometria 2D, imagens de bitmap, textos estáticos, caixas de texto de mensagens ou campos de propriedades atualizados automaticamente, mas só podem ter um ponto de inserção.

Os símbolos de esboço adicionados ao modelo que você usa para criar desenhos estão disponíveis para todos os desenhos novos. Os símbolos de esboço adicionados às Bibliotecas de símbolos estão disponíveis em uma localização externa para compartilhamento e uso futuro.

Criar bordas e blocos de título personalizados

Os modelos fornecidos com o Autodesk Inventor contêm um ou vários formatos de bloco de título padrão e uma borda padrão que podem ser alterados e salvos como recursos de desenho. Eles podem conter geometria 2D, imagens de bitmap, textos estáticos, caixas de texto de mensagem ou campos de propriedades que são atualizados automaticamente.

Também é possível criar esboços de blocos de título personalizados e os salvar como recursos de desenho. Para utilizar uma borda personalizada em novos desenhos, salve-a em um modelo que utilizar para criar desenhos.

Todas as bordas de desenho têm quatro pontos nos cantos da folha que não podem ser removidos. Esses pontos são movidos ao redimensionar a folha. Se restringir a geometria da borda personalizada a esses pontos, ela será adaptada a qualquer tamanho da folha.

Converter dados DWG

Quando você converte dados 2D de um arquivo DWG em um desenho do Autodesk Inventor, a geometria é inserida em um ou vários esboços do desenho. As cotas são inseridas na chapa de desenho.

Para inserir cotas associadas à geometria dos esboços, selecione Subir cotas para esboço na caixa de diálogo Destino da importação ao abrir um arquivo AutoCAD. Os estilos de linha de AutoCAD são mantidos.

Os blocos do arquivo DWG são convertidos em símbolos de esboço. Também é possível converter os dados selecionados de um arquivo DWG em blocos de título e bordas do Autodesk Inventor.
Nota: Quando você utilizar o Assistente de transferência de recursos de desenho para copiar recursos de desenhos, como bordas ou blocos de título, de uma origem para um ou vários desenhos de destino, as entradas solicitadas poderão não ser transferidas corretamente se não forem exatamente iguais nos arquivos de origem e destino.