Use o Design Doctor para reparar erros de relacionamento

O Design Doctor diagnostica relacionamentos inválidos e identifica os componentes e relacionamentos onde ocorreram as falhas. O Design Doctor oferece vários métodos para ajudar a resolver o erro.

Uma opção de aplicativo ativa a análise que ajuda a isolar os componentes com relacionamentos que participam de um erro de relacionamento.

1. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo. Na guia Montagem, marque a caixa de seleção Habilitar análise de falhas de relacionamento.
  2. No navegador, clique com o botão direito em um relacionamento marcado pelo símbolo ou e selecione Recuperar para abrir o Design Doctor.
    • Selecione listar todos os erros de relacionamento. Selecione um erro de relacionamento a ser ressaltado no navegador e na janela de desenho. Clique em Avançar.
    • O comando Examinar fornece informação detalhada e uma solução sugerida para o erro selecionado. Clique em Anular ressaltar problema para desativar e ativar o ressaltado na janela de desenho.

Se o problema não puder ser ressaltado na janela de desenho (por exemplo, se for causado por uma geometria ausente), clique em Próximo para Continuar a examinar.

• As opções para resolver o erro selecionado aparecem em uma lista.
  3. Seleciona uma opção de tratamento.
    • Editar relacionamento Abre a caixa de diálogo do relacionamento utilizada para criar a conexão.
    • Excluir relacionamento exclui o relacionamento. Se outros relacionamentos estão associados ao relacionamento excluído, é possível que outros erros precisem de solução.
    • Suprimir relacionamento suprime o relacionamento. Se outros relacionamentos estão associados ao relacionamento desativado, é possível que outros erros precisem de solução.
    • Os comandos Isolar e Editar relacionamento desligam a visibilidade dos componentes de maneira que seja possível visualizar o relacionamento afetado para ser editado.
    • A opção Isolar Relacionamentos com Erro identifica todos os relacionamentos e componentes que são passíveis de causar o erro de relacionamento. A visibilidade do componente remanescente é desativada.
    • A opção Diagnosticar o Relacionamento exibe a caixa de diálogo Análise de conflitos de Relacionamento. É possível interromper os relacionamentos com conflito para determinar qual deles exige exclusão ou edição.
  4. Para tratamentos que abrem a caixa de diálogo Editar Relacionamento, avalie os relacionamentos e a geometria para determinar onde está o erro e ajustar as configurações de relacionamento conforme seja necessário.
    Dica: Use o comando Isolar Relacionamentos com Erro para executar uma análise adicional para identificar os participantes no erro do relacionamento. Somente os componentes afetados são visíveis.
  5. Para os tratamentos que abrem a caixa de diálogo Análise de Conflitos de Relacionameto, é possível alterar o estado dos relacionamentos e o comutador de status fixado dos componentes.. É possível testar as alterações para ver se resolvem os conflitos de relacionamento.
  6. Se forem necessários tratamentos adicionais, repita este procedimento e avalie mais a fundo a causa. Ajuste os relacionamentos conforme necessário.
Nota: Se os erros de relacionamento persistirem, é possível executar a análise do Design Doctor novamente. Ao selecionar novamente o tratamento Isolar Relacionamentos com Erro, será possível ver os diferentes componentes.