Projeto de anéis de vedação

Inserção de anéis de vedação radiais

Ao inserir anéis de vedação radiais, não importa se primeiro é especificada a posição ou se é selecionado o tipo de anel de vedação no Centro de conteúdo. Se for selecionado primeiro um tipo de anel de vedação, o Gerador de componentes de anel de vedação oferece as opções lógicas para a inserção: superfície e referência.

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Anel de vedação.
  2. Selecione a face cilíndrica.
  3. Selecione uma face plana ou um plano de trabalho para definir a posição chanfrada. Clique em Inverter para alterar a direção.
  4. Especifique a distância desde a aresta de referência à ranhura.
  5. Na área Anel de vedação, clique no campo para selecionar um anel de vedação. No menu suspenso Categoria, selecione Externo radial ou Interno radial. As famílias são filtradas segundo o diâmetro adequado. Se não for localizada nenhuma família coincidente, uma mensagem é exibida na janela do navegador.
  6. Clique para selecionar um anel de vedação.
  7. Clique em Ok para inserir um anel de vedação na montagem. Clique em Ok para inserir um anel de vedação na montagem e deixar aberta a janela do Gerador de componentes de anel de vedação.
Nota: É possível selecionar o anel de vedação na área Anel de vedação antes de especificar a inserção. No menu suspenso Categoria, selecione Externo radial ou Interno radial. A seguir, especifique a posição do anel de vedação.

Inserção de anéis de vedação axiais

Ao inserir anéis de vedação axiais, não importa se primeiro é especificada a posição ou se é selecionado o tipo de anel de vedação no Centro de conteúdo. Se for selecionado primeiro um tipo de anel de vedação, o Gerador de componentes de anel de vedação oferece as opções lógicas para a inserção: superfície e referência.

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Anel de vedação.
  2. Selecione uma face plana ou um plano de trabalho para especificar a posição do anel de vedação na superfície.
  3. Selecione uma aresta de referência (círculo ou arco), uma face perpendicular ou um plano de trabalho perpendicular para definir a posição chanfrada. Clique em Inverter para alterar a direção.
  4. Na área Anel de vedação, clique no campo para selecionar um anel de vedação. No menu suspenso Categoria, selecione Pressão axial externa ou Pressão axial interna. Dependendo se o selo está exposto à pressão externa ou interna, o diâmetro do chanfro tem como base o diâmetro interno ou externo do selo.
  5. Clique para selecionar um anel de vedação.
  6. Clique em Ok para inserir um anel de vedação na montagem. Clique em Ok para inserir um anel de vedação na montagem e deixar aberta a janela do Gerador de componentes de anel de vedação.
Nota: Também é possível selecionar o anel de vedação na área Anel de vedação antes de especificar a posição de inserção. No menu suspenso Categoria, selecione Pressão axial externa ou Pressão axial interna. A seguir, especifique a posição do anel de vedação.

Padrão de anéis de vedação radiais

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Anel de vedação.
  2. Selecione as faces cilíndricas e planas como referências de inserção para especificar a posição do anel de vedação na superfície. Clique em Alterar para alterar a direção do eixo.
  3. Especifique a distância desde a aresta de referência à ranhura.
  4. Na área Anel de vedação, clique no campo para selecionar um anel de vedação. No menu suspenso Categoria, selecione Pressão axial externa ou Pressão axial interna. Dependendo se o selo está exposto à pressão externa ou interna, o diâmetro do chanfro tem como base o diâmetro interno ou externo do selo.
  5. Clique para selecionar um anel de vedação.
  6. Alterne para a guia Padrão.
  7. Selecione a opção Axial.
  8. Especifique o número de anéis de vedação e o espaçamento existente entre elas.
  9. Clique em Ok.
Nota: Também é possível selecionar o anel de vedação na área Anel de vedação antes de especificar a posição de inserção. No menu suspenso Categoria, selecione Externo radial ou Interno radial. A seguir, especifique a posição do anel de vedação.

Padrão de anéis de vedação axiais

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Anel de vedação.
  2. Selecione uma face plana ou um plano de trabalho para especificar a posição do anel de vedação na superfície.
  3. Selecione uma aresta de referência (círculo ou arco), uma face perpendicular ou um plano de trabalho perpendicular para definir a posição chanfrada. Clique no botão Alterar para alterar a direção.
  4. Especifique a distância desde a aresta de referência à ranhura.
  5. Na área Anel de vedação, clique no campo para selecionar um anel de vedação. No menu suspenso Categoria, selecione Externo radial ou Interno radial. As famílias são filtradas por diâmetro adequado. Se não for localizada nenhuma família coincidente, uma mensagem é exibida na janela do navegador.
  6. Clique para selecionar um anel de vedação.
  7. Alterne para a guia Padrão. Selecione uma opção de inserção:
    • Retangular: selecione duas arestas e especifique o número de anéis de vedação e o espaçamento existente entre elas.
    • Circular: selecione a aresta circular e especifique o número de anéis de vedação e o espaçamento existente entre elas.
    • Seguir padrão: selecione a face plana e a primeira ocorrência de um padrão.
  8. Clique em Ok.
Nota: Também é possível selecionar o anel de vedação na área Anel de vedação antes de especificar a posição de inserção. No menu suspenso Categoria, selecione Pressão axial externa ou Pressão axial interna. A seguir, especifique a posição do anel de vedação.

Edição com o Gerador de componentes de anel de vedação

1. Abra a montagem do Autodesk Inventor com um anel de vedação do Design Accelerator.
  2. Selecione o anel de vedação, clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto e selecione Editar com Design Accelerator.
  3. Edite o anel de vedação.

No caso de anéis de vedação radiais, procure uma nova família ou selecione um membro novo da família existente. Não é possível alterar a geometria de posição.

Nos anéis de vedação axiais, é possível alterar a distância à aresta. Procure uma nova família ou selecione um membro novo da família existente.

4. Clique em Ok.