Gerador de componentes de anel de vedação

O Gerador de componentes de anel de vedação insere um anel de vedação em uma ranhura. O Gerador de componentes de anel de vedação cria juntas e ranhuras em cilindros e superfícies planas (selos axiais). Não é possível inserir anéis de vedação em cilindros não circulares ou em caminhos de ranhura personalizados para selos axiais.

Se forem inseridos selos em superfícies cilíndricas, são necessários diâmetros precisos para a vareta e o perfurado. Devem ser criadas as superfícies cilíndricas antes de utilizar o Gerador de anéis de vedação.

Os anéis de vedação estão disponíveis em diversos materiais e seções transversais. Só são suportado anéis de vedação de seções transversais circulares. Não podem ser adicionados materiais aos anéis de vedação existentes no Centro de conteúdo.

São suportados dois tipos de geometria de selo de anel de vedação: radial e axial. Os selos radiais são localizados entre duas superfícies cilíndricas. Em uma das superfícies, há uma ranhura para conter o anel de vedação. A outra superfície tem o diâmetro adequado para que o anel de vedação tenha o grau de compressão correto. Os selos axiais são localizados em superfícies planas. A ranhura do anel de vedação circular é cortada no alojamento ou na tampa. O diâmetro chanfrado depende se está exposto à pressão interna ou externa.

Ao iniciar o Gerador de anéis de vedação, é possível selecionar imediatamente uma superfície cilíndrica ou plana. Uma vez selecionada a superfície, é atualizada a caixa de diálogo. É possível especificar o tipo de anel de vedação na caixa de diálogo antes de selecionar a geometria. Uma vez selecionado o tipo de anel de vedação, somente pode ser selecionado o tipo de superfície especificado. Portanto, não importa o que é especificado primeiro: a posição ou o tipo do anel de vedação.

Selos radiais

Temos uma vareta cilíndrica em um perfurado. Uma ranhura do anel de vedação é inserida na vareta ou no perfurado. Para selar corretamente, tanto a vareta como o perfurado requerem determinados diâmetros.

Entradas:

Resultados:

Se forem atualizados os selos radiais com uma alteração do diâmetro da vareta ou do perfurado, a submontagem do anel de vedação é marcada como inválida no navegador. A informação de ferramentas solicita que edite o anel de vedação e selecione o tamanho correto.

Selos axiais

A carcaça tem uma face plana com uma tampa. A tampa é selada para evitar fugas ou infiltração de líquidos na carcaça.

Entradas:

Resultados:

Ranhuras

As ranhuras de anel de vedação (também conhecidas como prensa estopas) têm detalhes e cotas específicos. São fundamentais para o bom funcionamento do anel de vedação como selo.

O Gerador de componentes de anel de vedação obtém os dados do selo do Centro de conteúdo.

Nota: Para ser possível inserir componentes usando o Gerador de anéis de vedação, deverá estar conectado ao servidor do Centro de conteúdo e o Centro de conteúdo deverá estar configurado nos equipamentos.