Exibir propriedades da fiação em desenhos de diagrama unifilar

No diagrama unifilar é possível ver e exibir propriedades de arnés para condutores, condutores de cabo, cabos planos, pinos, segmentos e emendas exibidos no desenho. Também é possível visualizar e exibir as propriedades das peças às quais pertencem os pinos. Selecione os objetos e propriedades de arnés para exibí-los.

As propriedades são inseridas na janela de desenho segundo a localização selecionada. Após inserir as propriedades, é possível ajustar, se necessário, as propriedades exibidas na posição adequada. O texto exibido é associativo para os objetos relacionados.

Mostrar propriedades de objetos de fiação

Use Visualização de propriedades para visualizar as propriedades selecionadas no desenho de diagrama unifilar. Utilize o filtro e a lista de seleção para exibir unicamente as propriedades que precisar. Uma vez selecionados, será exibida a lista de propriedades correspondente a esses objetos. É possível exibir propriedades só para os objetos de arnés que sejam visíveis.

1. Com um desenho do diagrama unifilar aberto, edite o esboço que contém o arnés.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Diagrama unifilar painel Gerenciar Exibição de propriedades.
  3. Clique no objeto.
    • Para um fio, um cabo, um cabo plano ou um segmento, selecione o objeto ou os objetos cujas propriedades deseja exibir (a partir do navegador ou da janela de desenho). A caixa de diálogo será atualizada com a lista de propriedades associadas a esse tipo de objeto.
    • Selecione fios no estado de convergência no navegador.
    • Também é possível selecionar um objeto antes de inserir o comando.
    • Para exibir as propriedades de um pino ou uma peça, selecione o ponto de pino e, a seguir, selecione Pino ou Peça na caixa de diálogo Seleção de objeto. Clique em Ok. Continue selecionado os pontos de pino que precisar. À medida que são selecionados os objetos, são adicionadas as propriedades adequadas à lista da caixa de diálogo.
    • Para exibir as propriedades de uma emenda ou um pino de emenda, selecione a emenda e, a seguir, selecione Pinos ou Emenda na caixa de diálogo Seleção de objeto. Clique em Ok. Continue selecionando os emendas que desejar. À medida que são selecionados os objetos, são adicionadas as propriedades adequadas à lista da caixa de diálogo.
  4. Selecione uma ou várias propriedades da lista. Utilize as teclas Ctrl ou Shift para selecionar várias propriedades.
  5. Se apropriado, clique para alterar as Opções de visualização entre Só valor ou Nome e valor.
  6. Clique em Aplicar. Na janela de desenho é oferecida uma visualização das propriedades.
    Nota: No caso de um cabo, fio de cabo, cabo plano ou segmento, pressione a barra de espaço ou o botão direito do mouse e, depois, clique em Selecionar outro para mover a associação de propriedade ao outro extremo do objeto.
  7. Utilizando a banda elástica da janela de desenho como guia, clique para inserir as propriedades.
  8. Selecione outro objeto e repita os passos 3-7.
  9. Clique em Cancelar ou Aceitar.
  10. Para exibir propriedades por tipo de objeto: selecione o filtro de seleção apropriado. Todos os fios, segmentos, cabos, cabos planos, peças, emendas ou pinos.

Dica: Para alternar a propriedade exibida de um extremo a outro em um segmento, fio, fio de cabo ou cabo plano, utilize a barra de espaço ou clique com o botão direito do mouse e clique em Selecionar outro.

Alterar ou mover a orientação da propriedade

Após inserir um texto de propriedade em um esboço de desenho, é possível movê-lo ou girá-lo 90º em sentido horário e anti-horário.

1. Selecione o texto da propriedade
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Rotacionar 90º em sentido horário ou Rotacionar 90º em sentido anti-horário.

Para mover uma propriedade exibida, clique na caixa de texto da propriedade e arraste-o para movê-lo. Libere o botão do mouse para concluir a deslocamento.

Visualização de propriedades de fiação para objetos do diagrama unifilar

Selecione Propriedades de arnés para ver as propriedades de um objeto selecionado do diagrama unifilar antes de inserir no desenho.

1. Verifique se o esboço do diagrama unifilar está ativo: na janela de desenho ou no navegador, clique com o botão direito do mouse em um objeto de fiação cujas propriedades deseja visualizar e selecione Propriedades da fiação.
  2. Se estiver selecionado um ponto de pino, selecione Peça ou Pino na caixa de diálogo Seleção de objeto. Clique em Ok.
  3. Repita os passos 1 a 3 para ver outras propriedades.