Defina um vínculo rígido em uma estrutura de moldura

Um vínculo rígido é usado para modelar elementos rígidos de estruturas elásticas (definição de um corpo rígido em uma estrutura). Os deslocamentos e rotações definidos para um vínculo rígido podem ser limitados para certos graus de liberdade.

Para obter mais informações sobre regras aplicadas durante a conversão automática de uma montagem de estrutura, consulte o tópico Conversão Automática de Modelos na Ajuda.

É necessário pelo menos dois nós para definir um vínculo rígido, um nó principal e um ou mais nós secundários. O nó principal passa seus parâmetros (graus de liberdade) para nós secundários durante a simulação.

Nota:

Os vínculos rígidos são definidos no sistema de coordenadas global.

Para definir um novo vínculo rígido

1. Na faixa de opções, clique na guia Análise de estrutura painel Conexões Vínculo rígido
  2. Selecione o nó principal.
  3. Selecione um ou mais nós secundários.
    Nota: É possível definir um nó como nó secundário somente em um vínculo rígido.
  4. Especifique o deslocamento bloqueado.

Eixo - X: Quando selecionado, o deslocamento na direção X nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

Eixo - Y: Quando selecionado, o deslocamento na direção Y nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

Eixo - Z: Quando selecionado, o deslocamento na direção Z nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

5. Especifique a rotação bloqueada.

Eixo - X: Quando selecionada, a rotação em torno do eixo X nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

Eixo - Y: Quando selecionada, a rotação em torno do eixo Y nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

Eixo - Z: Quando selecionada, a rotação em torno do eixo Z nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

6. Clique em Ok para criar um vínculo rígido.
Nota: Os graus de liberdade desbloqueados aplicam somente aos nós secundários de um vínculo rígido.

Para remover um vínculo rígido, selecione o vínculo rígido no navegador, clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir.