Conversão de modelo automático

Quando você insere o ambiente de Análise de estrutura e iniciar uma análise, a montagem criada com os membros da estrutura do Centro de conteúdo ou com o Gerador de estruturas se converte automaticamente em um modelo simplificado de vigas e nós.

Na montagem, os eixos das estruturas, às vezes, não são alinhados. Para obter um modelo de estrutura válido, a análise de estrutura usa as seguintes regras durante a conversão:

Vigas e nós

Estruturas na montagem de estrutura são convertidas em vigas de análise de estrutura (posicionada nos eixos de estrutura) com nós iniciais e finais. Contatos entre as vigas também são detectadas quando é criada uma simulação. Quando as vigas estão efetuando uma interseção, elas estão conectadas firmemente (sem qualquer adição de objetos de conexão), durante a conversão automática. Quando a distância entre duas vigas é menor do que o tamanho das seções multiplicado pela tolerância, então uma conexão vínculo rígido é criada entre nós mais próximos.

A tolerância é especificada na caixa de diálogo Configurações de análise de estrutura, guia Modelo de viga. Ela é definida como a soma das distâncias da gravidade de ambas as vigas.

Aqui estão exemplos de desalinhamento dos eixos central vizinhos cruzamento e como vigas e nós são criados durante a conversão automática para a análise de estrutura:

Vínculos rígidos

Quando a distância entre duas vigas é menor do que o tamanho das seções multiplicado pela tolerância, então uma conexão vínculo rígido é criada entre nós mais próximos.

A faixa de valores de entrada válidos é de -100% a 500%. Se você definir o valor para 0, as vigas devem ser posicionadas imediatamente uma ao lado da outra. Devido a uma imprecisão, é possível que vigas uma ao lado da outra não estejam conectadas. Portanto, o valor padrão é definido em 2. Os valores positivos criam vínculos rígidos entre as vigas com folgas entre si, como a soldagem com folga. Os valores negativos indicam que deve haver uma interseção entre as vigas para a criação de vínculos rígidos.