Para trabalhar com um porta-molde

Seleção de uma base do molde regular

1. Na guia Montagem de molde, clique em Base do molde.
  2. Na caixa de diálogo Base do molde, selecione o fornecedor e o tipo da base do molde.
  3. Especifique o tamanho da base do molde.
    Nota: O tamanho padrão é uma recomendação com base nas cotas exibidas em Informações de layout.
  4. Defina a posição da base do molde.
    1. Clique em Ponto de referência de posição e, a seguir, na janela de desenho, insira um ponto de referência.
    2. Em Posição, insira valores para Girar base do molde e Profundidade do macho.
  5. Clique em OK

Adição de um componente de base do molde

1. Na guia Montagem de molde, clique em Base do molde.
  2. Na caixa de diálogo Base do molde, selecione o fornecedor e o tipo da base do molde.
  3. Selecione o tamanho da base do molde.
    Nota: O tamanho padrão é uma recomendação com base nas cotas exibidas em Informações de layout.
  4. Defina a posição da base do molde.
    1. Clique em Ponto de referência de posição e, a seguir, na janela de desenho, insira um ponto de referência.
    2. Em Posição, insira valores para Girar base do molde e Profundidade do macho.
  5. Selecione Personalizar.
  6. Insira um valor para Folga entre placas de macho e cavidade.
  7. No final da lista de componentes, selecione Clique para adicionar um componente...
  8. Na caixa de diálogo, selecione um Fornecedor e uma Categoria.
  9. Clique no componente necessário. O componente é exibido na lista de componentes.
  10. Clique em OK.

Modificação de uma placa ou de um espaçador

1. Na guia Montagem de molde, clique em Base do molde.
  2. Na caixa de diálogo Base do molde, selecione o fornecedor e o tipo da base do molde.
  3. Especifique o tamanho da base do molde.
    Nota: O tamanho padrão é uma recomendação com base nas cotas exibidas em Informações de layout.
  4. Defina a posição da base do molde.
    1. Clique em Ponto de referência de posição e, a seguir, na janela de desenho, insira um ponto de referência.
    2. Em Posição, insira valores para Girar base do molde e Profundidade do macho.
  5. Selecione Personalizar.
  6. Insira um valor para Folga entre placas de macho e cavidade.
  7. Na lista de componentes, selecione um bloco de placa ou espaçador para alterá-lo.
  8. Para alterar o tipo de componente, clique em Configurações de tipo e, a seguir, selecione um novo componente na caixa de diálogo.
  9. Para alterar a posição do componente, clique em Configurações de posição e, a seguir, selecione as localizações na vista frontal.
  10. Para alterar as propriedades do componente, clique em Configurações de propriedades.
    1. Na caixa de diálogo Componente, edite as cotas do componente na tabela Parâmetros.
    2. Expanda a caixa de diálogo e, em Opções de visualização, altere a Cor e a Transparência.
    3. Altere o uso da placa usando a seleção de um tipo na lista suspensa Utilizar placa como.
    4. Edite o Nome de arquivo e o Número de peça.
  11. Para excluir o componente da lista, clique em Excluir.
  12. Clique em OK.

Modificação de um pino, bucha, manga, parafuso ou arruela

1. Na guia Montagem de molde, clique em Base do molde.
  2. Na caixa de diálogo Base do molde, selecione o fornecedor e o tipo da base do molde.
  3. Selecione o tamanho da base do molde.
    Nota: O tamanho padrão é uma recomendação com base nas cotas exibidas em Informações de layout.
  4. Defina a posição da base do molde.
    1. Clique em Ponto de referência de posição e, a seguir, na janela de desenho, insira um ponto de referência.
    2. Em Posicionamento, insira valores para Girar base do molde, Profundidade do macho e Folga entre placas de macho e cavidade.
  5. Selecione Personalizar.
  6. Na lista de Componentes, selecione o componente que deseja alterar.
  7. Para alterar o tipo de componente, clique em Configurações de tipo e, a seguir, selecione um novo componente na caixa de diálogo.
  8. Para alterar a posição do componente, clique emConfigurações de posição e, a seguir, altere as configurações de posição e padrão na caixa de diálogo Posição.
  9. Para alterar a localização do componente, clique em Selecione objetivos e, a seguir, selecione as localizações na vista frontal.
  10. Para alterar as propriedades do componente, clique em Configurações de propriedades.
    1. Na caixa de diálogo Componente, selecione Entrada de forma manual e, a seguir, edite as cotas do componente na tabela Parâmetros.
    2. Expanda a caixa de diálogo e, em Opções de visualização, edite a Cor e a Transparência.
    3. Altere a direção do componente caso necessário.
  11. Para excluir o componente da lista, clique em Excluir.
  12. Clique em OK.

Importação e exportação de uma base do molde como modelo

1. Na guia Montagem de molde, clique em Base do molde.
  2. Para importar uma base do molde:
    1. Clique em Importar.
    2. Na caixa de diálogo Importar modelo, pesquise e selecione um arquivo de modelo.
    3. Clique em Abrir.
  3. Para exportar uma base do molde como modelo:
    1. Clique em Salvar.
    2. Na caixa de diálogo Exportar modelo, navegue até a pasta onde deseja salvar o modelo.
    3. Insira um nome para o modelo.
    4. Clique em Salvar.

Edição de uma base do molde

1. No navegador do Projeto de molde, clique com o botão direito do mouse no nó Base do molde e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Base do molde, altere os parâmetros.
  3. Clique em OK.

Exclusão de uma base do molde