Para criar uma peça a partir de arquivos do AutoCAD

Em uma peça ou um desenho, os dados 2D são importados para um esboço. Os sólidos 3D do AutoCAD são importados como corpos de ASM.

Nota sobre a abertura de arquivos DWG

Se não precisar dos objetos do AutoCAD convertidos em objetos do Inventor, é possível abrir diretamente qualquer arquivo DWG do AutoCAD no Inventor. A seguir, é possível visualizar, plotar e medir o conteúdo do arquivo. Os objetos são exibidos exatamente como eles fazem no AutoCAD. Além disso, todos os dados do AutoCAD em 2D podem ser selecionados para copiar e colar. É possível abrir um arquivo DWG do AutoCAD no Inventor e, a seguir, copiar e colar as entidades do AutoCAD em qualquer esboço do Inventor.

Criar uma peça utilizando dados 2D do AutoCAD

É possível converter dados 2D do AutoCAD em dados de esboço do Inventor e utilizá-los para criar uma peça.

Clique em Arquivo Abrir e selecione o arquivo. Se estiver importando um arquivo DWG, clique em Opções. Verifique que a opção de importação esteja selecionada e clique em Ok. Clique em Abrir para iniciar o Assistente de arquivos do DWG.

1. Na caixa de diálogo Opções de importação de camadas e objetos:
    • Selecione a localização de origem para os dados. É possível selecionar espaço de modelo ou Layouts (Espaço de papel). Se selecionar Layouts, somente o layout atualmente ativo é convertido.
    • Selecione as camadas para converter.
    • Clique em Avançar.
  2. Na caixa de diálogo Opções de destino de importação:
    • Selecione Nova peça no destino para os dados.
    • Selecione Blocos de AutoCAD em blocos do Inventor para importar blocos do AutoCAD como blocos de esboço (consulte Blocos de esboço).
      Nota: Se abrir um arquivo DWG do AutoCAD diretamente no Inventor, em vez de converter o arquivo, você poderá copiar e colar blocos do AutoCAD para blocos de esboço do Inventor (consulte Trabalhar com esboços).
    • Defina o diretório de destino para o novo arquivo.
    • Selecione um modelo de peça.
    • Clique em Finalizar para criar o arquivo.
      Nota: Para utilizar as configurações no futuro, salve o arquivo de configuração antes de clicar em Concluir.

Criar uma peça utilizando sólidos 3D do AutoCAD

Os sólidos 3D de AutoCAD são convertidos em corpos sólidos de Autodesk.

Clique em Arquivo Abrir e selecione o arquivo. Se estiver importando um arquivo DWG, clique em Opções. Verifique que a opção de importação esteja selecionada e clique em Ok. Clique em Abrir para iniciar o Assistente de arquivos do DWG.

1. Na caixa de diálogo Opções de importação de camadas e objetos:
    • Selecione Sólidos 3D.
    • Clique em Avançar.
  2. Na caixa de diálogo Opções de destino de importação:
    • Defina o diretório de destino para os arquivos convertidos.
    • Selecione um modelo de peça.
    • Clique em Finalizar para criar o arquivo. Se o arquivo do AutoCAD contiver vários sólidos 3D, o conversor criará uma montagem do Inventor que faça referência a um arquivo de peça para cada sólido.
    • Clique em Finalizar para criar o arquivo.
      Nota: Para utilizar as configurações no futuro, salve o arquivo de configuração antes de clicar em Concluir.