Sobre a transição do AutoCAD para o Inventor

Com base em geometria vs. projeto com base em cota

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
É possível criar geometria e, em seguida inserir cotas. Quando alterar a geometria existente, as cotas associadas atualizam. É possível executar o esboço de uma peça e, em seguida controlar o tamanho e a forma exatos alterando os valores de cota. Para alterar o comprimento ou a altura, altere os valores de cota. As alterações são gerenciadas dentro do esboço modificando os valores de cota ao invés de alterar a geometria.

Ícone de UCS vs. indicador 3D

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
O ícone de UCS o ajuda a visualizar a orientação do plano de desenho. Ele fornece um sistema de coordenadas móvel para a entrada de coordenadas, planos de operação e visualização. A maioria dos comandos de edição de geometria do AutoCAD dependem da localização e orientação do UCS. Os objetos são desenhados no plano XY do UCS atual. Um indicador 3D representa os eixos X, Y e Z. A seta vermelha indica a direção X; verde indica Y e azul indica Z. Entretanto, não é necessário confiar muito no indicador 3D muito frequentemente, e não é necessário definir configurações de snap e grade, nem pontos de origem. Não é necessário utilizar coordenadas quando desenhar. Não é necessário utilizar coordenadas quando desenhar.

Restrições

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
Não se usa restrições nem se cria relações entre modelos com base em primitivos. A alteração de um primitivo não tem efeito em outro primitivo.

Quando possui componentes para montar, as restrições ou "regras" são inseridas naqueles componentes para restringir seu movimento. O Inventor tem seis restrições de montagem 3D diferentes que determinam como os componentes na sua montagem se ajustam e se movem: correspondência, ângulo, tangente, inserção, rotação e rotação-translação.

Tipos de arquivo

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
É possível trabalhar com um tipo de arquivo: DWG. Este arquivo DWG contém espaço de papel, espaço de modelo, 2D e 3D. Não é possível separar o seu modelo do seu desenho, nem trabalhar separadamente em 3D. Todos os componentes do seu trabalho estão incluídos no mesmo arquivo.

Você trabalha com vários tipos de arquivo. Os tipos de arquivo múltiplos são vantajosos porque é possível trabalhar separadamente em uma peça, uma montagem, ou em um arquivo de desenho. Vários usuários podem trabalhar no mesmo projeto ao mesmo tempo. Qualquer alteração associa e atualiza em todos os outros arquivos.

Cotas

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
Para definir cotas em AutoCAD, anotações de medida são adicionadas ao desenho. Estas cotas são inseridas em uma camada. As cotas básicas no AutoCAD incluem lineares, radiais, angulares, de coordenada e comprimento de arco. Também é possível criar cotas que sejam associativas, não associativas ou explodidas. É possível inserir cotas nas camadas quando são utilizadas com desenhos. Há quatro tipos de cota básica que são utilizadas de maneira diferente ao projetar: cotas de modelo, cotas de referência, cotas de esboço e cotas de desenho.

Vistas

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
Para cada desenho, crie cada uma das vistas individuais do seu modelo. Pode ser tedioso se tiver mais de uma vista. É possível gerar automaticamente todas as vistas projetadas para um modelo, incluindo as vistas de seção, auxiliar e interrompida.

Operações booleanas

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
Existem comandos específicos para criar operações booleanas entre diferentes sólidos (união, subtrair, Interseção). As peças são inseridas em uma montagem e, em seguida, deriva a montagem em uma peça única, enquanto aplica a operação booleana de sua escolha.

Reutilização de dados e arquivos externos

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
Os blocos normalmente são utilizados para evitar o aumento de tamanho dos arquivos e a reutilização de dados recorrentes, como os elementos de biblioteca ou as peças padrão. Grave-os em um arquivo (WBLOCK) e reutilize-os como referências externas (XREFS). Geralmente é possível configurar um arquivo de projeto com um caminho de biblioteca e inserir arquivos de peça existente e arquivos padrão em uma montagem. As montagens do Inventor, pelo projeto, armazenam poucos dados no arquivo de montagem. A maioria dos dados são armazenados em arquivos de peças externos.

Escala e espelhamento

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
Existem comandos de escala e de espelhamento específicos que funcionam nas geometrias 2D e 3D. Os comandos de escala e espelhamento funcionam na geometria 2D. Para executar escala ou espelhamento em uma peça 3D única, você deriva a peça. Também é possível espelhar as operações individuais ou na peça 3D inteira sem utilizar o comando Derivar.

Seleção e manipuladores

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
É possível utilizar a seleção de janela em geometrias 2D e 3D e utilizar manipuladores para esticar, mover, rotacionar, espelhar e aplicar escala. É possível utilizar a seleção de janela em geometrias 2D e selecionar vértices e segmentos para mover e esticar a geometria. Para selecionar geometrias 3D É possível utilizar o comando "Seleção de componente". Como o Inventor tem um navegador de modelo, como alternativa, você pode selecionar peças no navegador. Para operações como rotação, utilize o comando dedicado.

Estilos e camadas

AutoCAD 2D Autodesk Inventor 3D
Em todo o produto é possível ter acesso a camadas, estilos de texto e estilos de cota.

No Inventor, os estilos de texto, estilos de cota e camadas estão disponíveis no ambiente de desenho. A aparência do material e os estilos de luz estão disponíveis em peças, montagens e apresentações.