Para migrar arquivos (Agendador de tarefas)

Para realizar uma migração rápida de arquivos, selecione um projeto inteiro para migração. No entanto, é possível utilizar um método mais lento que, em última análise, melhora o desempenho do Autodesk Inventor. O método mais lento carrega cada peça e submontagem na memória antes de liberar a memória para o item. O software pode abrir arquivos sem migrá-los, o que reduz o tempo necessário para abrir um modelo de montagem.

Se o Vault estiver instalado, você poderá migrar arquivos do Vault. Quando você executa a tarefa, é efetuado o check-out dos arquivos selecionados, os arquivos são migrados para a versão atual e, em seguida, é efetuado o check-in dos arquivos com um comentário sobre migração.

Antes de começar

1. Crie uma cópia de segurança de todos os arquivos utilizados em seus projetos: peça (.ipt), montagem (.iam), apresentação (.ipn), desenho (.idw, .dwg) e iFeatures (.ide).
  2. Para acessar arquivos armazenados em um servidor, é possível mapear a unidade de rede localmente ou diretamente no caminho UNC do usuário.
  3. Verifique se seus arquivos resolvem e abrem corretamente na versão existente do Inventor. Antes de prosseguir, corrija os problemas gerais e de resolução.
  4. Se definiu um ou mais projetos personalizados, ao invés de utilizar o projeto padrão, complete as etapas seguintes:
    • Inicie sua nova versão do Inventor.
    • Na faixa de opções, clique na guia Ferramentaspainel OpçõesOpções do aplicativo guia Arquivos.
    • Na Pasta de projetos, verifique que o projeto apropriado está especificado.
    • Feche a caixa de diálogo. Na guia Introdução, painel Iniciar, clique em Projetos. A caixa de diálogo do projetos lista seus projetos e garante que o arquivo de projeto está disponível na caixa de diálogo de migração.
  5. Feche todas as versões do Inventor.
    Nota: Você pode usar o Agendador de tarefas enquanto executa o Inventor. Para obter um desempenho ideal, feche todas as sessões do Inventor antes de executar uma tarefa e não inicie uma sessão enquanto uma tarefa estiver sendo executada.

Migrar arquivos

1. Na janela Agendador de tarefas do Inventor, clique em Migrar arquivos .
  2. Na janela Agendador de tarefas do Inventor, clique com o botão direito do mouse e selecione Criar tarefa Migrar arquivos.
  3. Na caixa de diálogo Migrar arquivos, em Projeto, especifique o projeto.

Se um projeto do Vault está ativo, então arquivos são migrados do Vault. Se um projeto não Vault está ativo, então arquivos são migrados do disco rígido local.

4. Clique em Adicionar arquivos, Adicionar pasta ou Adicionar projeto.
    • Adicionar arquivos: procure e selecione arquivos individuais.
    • Adicionar pasta: para incluir subpastas, clique para inserir uma marca de verificação na coluna Recorrente. Na Coluna Nome de arquivo, clique na seta para baixo para especificar um ou mais tipos de arquivo na pasta para migrar.
    • Adicionar projeto: migra todos os arquivos herdados (.ipt, .iam, .ipn, .idw, .dwg, .ide) dentro do projeto especificado. Se o projeto selecionado tem uma biblioteca de estilos, os estilos não utilizados com o mesmo nome ou valor como o estilo do projeto são eliminados antes de salvar os arquivos migrados. A eliminação ocorre antes de salvar os arquivos migrados. Este processo remove a maioria dos estilos não utilizados dos seus arquivos de peça e montagem migrados, presumindo que a maior parte dos estilos nunca foram alterados.
  5. Clique em Opções e altere ou aceite as configurações padrão.

Para melhorar o desempenho do aplicativo, ative Regeneração total. É recomendável quando você deseja migrar de uma versão anterior à versão R5.3.

6. Na caixa Propriedades de tarefa, insira um nome de tarefa e um limite de tempo.
  7. Especifique uma programação ou selecione a opção Imediatamente.
  8. Na caixa de diálogo Migrar arquivos, clique em OK.

Melhorar o desempenho de migração

Nota: Migre todos os arquivos R10 ou anteriores usando o Agendador de tarefas.
  1. Na janela Agendador de tarefas do Inventor, clique em Migrar arquivos.
  2. Na janela Agendador de tarefas do Inventor, clique com o botão direito do mouse e selecione Criar tarefa Migrar arquivos.
  3. Na caixa de diálogo Migrar arquivos, em Projeto, especifique o projeto.

Se um projeto do Vault está ativo, então arquivos são migrados do Vault. Se um projeto não Vault está ativo, então arquivos são migrados do disco rígido local.

4. Para migrar dois ou mais arquivos de peça (.ipt), clique em Adicionar pasta.

Para incluir subpastas, clique para inserir uma marca de verificação na coluna Recorrente. Na coluna Nome de arquivo, clique na seta para baixo para especificar o tipo de arquivo da pasta para migrar.

5. Repita as etapas anteriores para o seguinte:
    • Submontagens
    • Montagem principal.
    • Arquivo de desenho (.idw) e apresentação (.ipn)
  6. Selecione os arquivos da lista de migração e clique em Opções.
    • Ativar Regeneração total.
    • Ativar Pular arquivos migrados.
  7. Na caixa Propriedades de tarefa, insira um nome de tarefa e um limite de tempo.
  8. Especifique uma programação ou selecione a opção Imediatamente.
  9. Clique em OK.

Se somente a montagem principal for migrada, o software carrega cada peça e submontagem de forma independente na memória, incluindo peças repetidas e montagens com padrões. Essa técnica pode resultar em problemas de ausência de memória e estabilidade com montagens grandes. Montagens grandes com padrões de componente podem gerar grandes problemas.