Editar de uma nota de furo

Revise o texto, as cotas ou os símbolos, conforme necessário.

1. Na janela de desenho, clique na nota de furo com o botão direito do mouse e selecione Editar nota de furo no menu.
  2. Na caixa de diálogo Editar nota de furo, edite o texto da nota de furo e outras propriedades:
    • Selecione Usar padrão para utilizar o formato padrão da nota de furo.
    • Também é possível selecionar Tarraxa para exibir o formato padrão da nota de furo de Tarraxa no Campo de edição.
    • Selecione Unidades da peça para utilizar unidades do modelo. Desmarque a caixa de seleção para utilizar as unidades de medida especificadas pelo estilo de cota.
    • Se apropriado, adicione o texto empilhado. Para obter mais informações, consulte Empilhar texto em um desenho. Insira uma sequência de empilhamento correta, selecione-a, clique com o botão direito e selecione Empilhar. Se Empilhamento automático está ativo, os números fracionários com um ativador de empilhamento válido seguido de um caractere neutro são empilhados automaticamente enquanto você digita.
    • Para adicionar informação de tolerância aos valores incluídos na nota de furo ou para substituir as configurações de precisão, clique em Precisão e Tolerância.
    • Para criar uma configuração personalizada da nota de quantidade (propriedade QTYNOTE), clique em Editar nota de quantidade.
  3. Edite o texto da nota de furo no campo de edição. Na seção Valores e símbolos, clique em um valor do furo ou um símbolo para adicionar a propriedade correspondente ao texto da nota do furo.
  4. Clique em OK para salvar as alterações e fechar a caixa de diálogo Editar nota de furo.

Ocultar valores em uma nota de furo ou rosca

É possível ocultar as cotas e quaisquer símbolos, valores e texto que o estilo de cota adiciona à nota de furo.

Na janela de desenho, clique na nota de furo com o botão direito do mouse e selecione Ocultar valor no menu.

Para restaurar a visibilidade, clique na nota de furo com o botão direito do mouse e desmarque a caixa de seleção Ocultar valor.

Visualize ou oculte as cotas em unidades alternativas

As notas de furo podem exibir os valores das cotas tanto em uma unidade principal como em unidades alternativas. Edite o estilo de cota para alterar as configurações.

Selecione a opção Agrupar valores duplos para usar o posicionamento adjacente de cotas duplas em notas de furo.

Altere a forma do furo e as séries de uma nota de furo DIN

Se você utilizou tamanhos padrão para os fixadores ao adicionar operações de rebaixamento ou escareamento no modelo, as notas de furo incluirão a informação da forma e da série do furo se o estilo padrão da nota de furo for DIN. É possível alterar a forma e a série do furo.

1. Na janela de desenho, clique na nota de furo com o botão direito do mouse e selecione Forma do furo ou Série de furo no menu.
  2. Clique em uma forma ou série para selecioná-la.
Nota: Se as operações de furo não usam tamanhos padrão para os fixadores, as notas de furo incluirão toda a informação disponível.