Para substituir valores em representações posicionais

Novidades: 2021

Na representação posicional ativa, utilize a caixa de diálogo Ignorar objeto para anular o estado de desativação ou o valor de relacionamento, o estado de fixação, os valores de deslocamento de posição, o estado de flexibilidade e as representações posicionais aninhadas.

Não é possível substituir valores na representação posicional principal. A representação posicional principal é o estado padrão da montagem, no qual todas as tarefas de modelagem são executadas.

Dica: Para remover rapidamente uma ou mais substituições, clique com o botão direito do mouse em um ou mais objetos e selecione a opção de menu Remover substituição.
Nota: Clique com o botão direito do mouse em um nome de componente e selecione Fixado (substituição) para alterar o estado de fixação.
  1. No navegador, clique para expandir a pasta Representações e clique duas vezes na representação posicional que deseja.
  2. Na janela de desenho ou no navegador, clique com o botão direito do mouse no objeto que deseja anular e selecione Anular para abrir a caixa de diálogo Configurar objeto. Por exemplo, clique com o botão direito do mouse em um relacionamento. A guia relacionamento é selecionada automaticamente.
  3. Para a propriedade que deseja anular, selecione a caixa de seleção Anular e depois o valor desejado.
  4. Clique em Aplicar e continue definindo as substituições que deseja.
  5. Clique em Aceitar para fechar a caixa de diálogo. Os objetos com substituições são indicados usando seu texto em negrito no navegador e exibem o valor de substituição entre parênteses.

O Autodesk Inventor pode mover componentes para resolver uma representação posicional com substituições de deslocamento de posição. Para impedir que sejam movidos os componentes, selecione a guia Posição de componente e ative a caixa de seleção Anular do campo Fixação.