Para excluir ou suprimir operações

Excluir uma operação

1. No navegador ou na janela de desenho, selecione a operação de trabalho, de esboço ou inserida que deseja excluir.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir.
  3. Na caixa de diálogo Excluir operações, especifique que outras operações dependentes, de esboço ou de trabalho você deseja excluir:
    Nota: As cores da caixa de diálogo correspondem à cor de realce da geometria selecionada na janela de desenho.
    • Operações e esboços consumidos. Selecionado por padrão. Além da operação selecionada, são excluídos os esboços, as operações de superfície e as operações de trabalho consumidos pela operação. A opção só estará disponível se uma ou várias operações forem baseadas em esboço. Essa opção não afetará as operações de esboço dependentes que não tiverem sido selecionadas com a operação principal. Para reter as operações e os esboços consumidos, desmarque a caixa de seleção.
    • Operações e esboços dependentes. Essa opção será selecionada automaticamente se a operação contiver operações baseadas em esboço e esboços não consumidos dependentes. Para reter todos os esboços não consumidos dependentes e as operações baseadas no esboço quando a operação pai for excluída, desmarque a caixa de seleção.
      Nota: Os planos de trabalho fixados são criados automaticamente quando você retém um esboço dependente. Você pode restringir os planos de trabalho no ambiente de peça ou utilizar o comando Redefinir para mover os esboços a outros planos de trabalho.
    • Operações de trabalho dependentes. Essa opção será selecionada automaticamente se a operação contiver operações de trabalho dependentes. Para reter operações de trabalho dependentes quando a operação pai for excluída, desmarque a caixa de seleção. As operações de trabalho retidas são fixadas.
  4. Clique em OK.
    Nota: Se você não excluir os esboços e as operações dependentes, os esboços e as operações retidos entrarão em um estado de violação. No navegador, um símbolo de alerta é visualizado próximo ao esboço afetado e às entradas da operação. Utilize Redefinir para reassociar o esboço a outra face plana ou a outro plano de trabalho na montagem.

Excluir todas as operações abaixo do marcador de final de peça (EOP)

Clique com o botão direito do mouse no marcador de final de peça no navegador e selecione Excluir todas as operações abaixo da extremidade da peça.

Use a tecla Escape para cancelar o processo de reposicionamento de marcador de final da peça

Use a tecla Escape para cancelar um reposicionamento não desejado do marcador de final de peça no Navegador modelo.

Suprimir ou anular a supressão de operações esboçadas ou inseridas

A supressão de operações as torna temporariamente indisponíveis. As operações suprimidas não são exibidas na janela de desenho e aparecem esmaecidas no navegador. As operações permanecerão suprimidas até que você anule a supressão.
  • Para suprimir uma operação, clique com o botão direito do mouse no navegador ou na janela de desenho e selecione Suprimir operação.
    Dica: Selecione o nível superior da operação para suprimir todas as ocorrências da operação e das operação dependentes ou expanda a operação e selecione só as ocorrências ou as operação dependentes.
  • Para editar ou modificar um valor, clique com o botão direito do mouse em uma restrição suprimida no navegador e selecione Editar ou Modificar. Para abrir a caixa de edição rápida, clique em uma restrição suprimida no navegador.

Quando você edita uma restrição suprimida:

• Os nós do navegador são atualizados com os novos valores.
    • A restrição editada permanece suprimida e não resolvida na montagem.
      Atenção: Se você atualizar uma restrição suprimida com um novo parâmetro usado por outra operação na montagem, o valor atualizado será usado pela montagem.

O recurso de visualização não está disponível para restrições suprimidas.

• Para remover a supressão, clique com o botão direito do mouse na operação no navegador ou na janela de desenho e selecione Anular a supressão.

Suprimir operações inseridas ou de esboço de forma condicional

1. No navegador de peças, clique com o botão direito do mouse em uma operação e selecione Propriedades.
  2. Na área Suprimir da caixa de diálogo Propriedades de operação, selecione uma das seguintes opções:
    • Sempre. Suprime implicitamente a operação no navegador e na janela de desenho.
    • Se. Permite definir uma condição que determine quando o recurso deverá ser suprimido. Selecione um parâmetro na primeira lista, selecione uma condição matemática e insira um valor no campo.
      Nota: As unidades do parâmetro e do valor inserido devem ser as mesmas.
  3. Clique em OK.