Sobre como excluir e suprimir operações

Algumas operação dependentes podem ser excluídas, outras podem permanecer "flutuando" sem uma operação principal e algumas outras podem perder restrições opcionais.

A exclusão de uma operação pode afetar as operações que dependem dela geometricamente.

As operações a seguir são excluídas automaticamente:

Operações suprimidas

É possível arrastar as operações embaixo do marcador Extremidade da peça para excluí-las temporariamente do processamento. Por exemplo, arraste um arredondamento embaixo do marcador ao criar um padrão grande e, em seguida, arraste o arredondamento de volta depois de o padrão ter sido gerado.
Dica: Pressione a tecla Escape para anular um reposicionamento incorreto enquanto o processo estiver em andamento. Será exibida uma mensagem quando o cancelamento for concluído.

As operações abaixo do marcador podem ser individualmente suprimidas ou reativadas, ou ainda simultaneamente excluídas.

A supressão condicional é útil, por exemplo, para as iParts personalizadas. É possível criar diferentes configurações de peça com estados de supressão de operações diferentes.

Quando você edita uma restrição suprimida:

O recurso de visualização não está disponível para restrições suprimidas.

Exemplos de operações dependentes

Comportamento de operações dependentes

Antes de uma operação ser excluída, as operações dependentes que serão excluídas são ressaltadas na janela de desenho e no navegador. É possível decidir a forma de manipular as operações e os esboços selecionados para sua exclusão. O comportamento da operação e suas dependências é o seguinte:

Normalmente é possível reter uma operação dependente se ela estiver relacionada à operação que deseja excluir usando uma restrição ou cota. Se a operação for dependente de uma operação de face plana ou de trabalho, ela poderá ser retida, mas será identificada no navegador com um ícone especial.

Se você retiver uma operação dependente, ela poderá conter geometria não resolvida (como, por exemplo, geometria projetada a partir da operação excluída). A operação permanece sem resolver até que você a edite para remover geometrias desnecessárias ou a restrinja para estabilizar sua forma e tamanho.