Para vergar peças

Use o comando Vergar peça para vergar uma parte de uma peça.

Novidades: 2021

Primeiro, defina o local da vergadura; depois, especifique o lado da peça que deseja vergar, bem como a direção e outros parâmetros da vergadura.

Nota: A opção Vergar peça não foi criada para aplicações de chapa.

Para definir a linha de vergadura ou a localização da vergadura, use um esboço que consista em um único segmento de linha reta. O plano no qual o esboço é criado serve de plano neutro para a vergadura. É recomendável inserir o plano de esboço na lateral da peça em que a vergadura é produzida ou no centro da vergadura. Além disso, coloque o plano do esboço em uma altura em que seja possível medir os resultados.

Você pode limitar o comprimento do perfil aberto para que toque apenas na parte da peça que deseja vergar. Crie o esboço do perfil aberto diretamente na face da parte que deseja vergar. Em seguida, vergue uma parte da peça, e não várias partes que podem estar na mesma direção de projeção do perfil aberto.

A opção Vergar peça requer um esboço consumido (como uma face de extrusão) e um esboço visível e não adaptativo (como uma linha esboçada através da face de extrusão).

1. Clique na guia Modelo 3D painel Modificar Vergar peça . O painel de propriedades Vergadura é exibido.
  2. O seletor Linha de vergadura fica ativo. Selecione a linha sobre a qual a operação deverá ser articulada ou dobrada.
  3. Comportamento
    • Lado: defina se a peça será vergada para o Lado A , o Lado B ou Ambos os lados da linha de vergadura.
    • Direção: especifique se a vergadura será Padrão ou Invertida .
  4. Método (selecione como deseja definir a vergadura):
    • Raio e ângulo. Cria uma operação usando um raio e um ângulo especificados por você. O raio define o tamanho da curva de vergadura entre os dois lados. O ângulo define a posição dos dois lados.
    • Raio e comprimento do arco. Cria uma operação usando um raio e um comprimento de arco especificados por você. Comprimento do arco define o comprimento da curva.
    • Comprimento do arco e ângulo. Cria uma operação usando os valores especificados para comprimento e o ângulo do arco. O comprimento do arco define o comprimento da curva. O ângulo define a posição dos dois lados.
  5. Se a linha de vergadura fizer interseção com várias partes do corpo da peça e você quiser especificar quais partes serão vergadas, expanda Propriedades avançadas para acessar o Mínimo de vergaduras. Selecione Mínimo de vergaduras para especificar quais partes serão vergadas. Como alternativa, limite o comprimento da linha de vergadura de esboço apenas à parte que deseja vergar.
  6. Clique em Ok.