Para mover ou girar corpos

Use o comando Mover corpos para ajustar a posição de vários corpos sólidos em um arquivo de peça.

No Autodesk Inventor, há diversas formas de reposicionar corpos em uma peça com vários corpos. Você pode arrastar corpos livremente ao longo dos eixos X, Y e Z; mover corpos em uma direção linear ao longo de um raio; ou girar corpos em torno de uma linha ou um eixo específico.

É possível utilizar cada método separadamente ou agrupar os deslocamentos. Como cada deslocamento consome memória, agrupá-los reduz o tamanho do arquivo.

Arrastar livremente para mover corpos

Mova objetos livremente em qualquer combinação X, Y e Z.
  1. Clique na guia Modelo 3D painel Modificar Mover corpos .
  2. No menu suspenso Mover tipo da caixa de diálogo Mover corpos, clique em Arrastamento livre .
  3. Usando o seletor de corpos , selecione um ou mais corpos na janela de desenho.
  4. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Na área Arrastamento livre da caixa de diálogo Mover corpos, insira os valores de deslocamento de X, Y e Z.
    • No caso de um deslocamento sem restrições, clique na parte interna de uma das caixas de valores de X, Y ou Z, e, em seguida, clique e arraste a imagem da visualização do deslocamento.
  5. Clique em Aplicar ou em OK.

Mover um corpo ao longo de um raio

Mova um corpo linearmente ao longo de um raio.
  1. Clique na guia Modelo 3D painel Modificar Mover corpos .
  2. No menu suspenso Mover tipo da caixa de diálogo Mover corpos, clique em Deslocar por raio .
  3. Usando o seletor de corpos , selecione um ou mais corpos na janela de desenho.
  4. Especifique a direção:
    • Use para especificar a aresta ou o eixo para definir a direção do deslocamento linear.
    • Clique em Inverter para inverter a direção de arraste.
  5. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Na caixa Deslocamento, insira um valor exato para o deslocamento.
    • Para um arraste linear sem restrições, clique dentro da caixa Deslocamento, clique na imagem de visualização e arraste.

Girar um corpo

É possível definir a rotação angular de um objeto ao redor de um eixo central.
  1. Clique na guia Modelo 3D painel Modificar Mover corpos .
  2. No menu suspenso Mover tipo da caixa de diálogo Mover corpos, clique em Girar em torno de uma linha .
  3. Usando o seletor de corpos , selecione um ou mais corpos na janela de desenho.
  4. Defina o eixo de rotação:
    • Use para especificar a aresta ou o eixo para definir a direção do deslocamento linear.
    • Clique em Inverter para inverter a direção de arraste.
  5. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Na caixa Ângulo, insira o ângulo exato para o deslocamento.
    • Para uma rotação sem restrições, clique dentro da caixa Ângulo, clique na imagem de visualização da rotação e arraste.
  6. Clique em Aplicar ou em OK.